【图】青春期肥胖的原因有哪些 告诉你预防青春期肥胖症的方法

来源: yxlady 2016-12-14 15:04:38

  文章来源:yxlady,标题:【图】青春期肥胖的原因有哪些 告诉你预防青春期肥胖症的方法 责任编辑:Zoer

随着现代社会的进步,人们的生活条件越来越好,再加上国外许多高热量是食品的引入,许多人都患上了肥胖症,而在肥胖症中,有一种叫做青春期肥胖,青春期肥胖的原因是什么?

  随着现代社会的进步,人们的物质生活条件越来越好,再加上国外许多高热量是食品的引入,许多人都患上了肥胖症,而在肥胖症中,有一种叫做青春期肥胖,这是怎样的一种肥胖症以及有什么样的特点呢?下面我们就给大家介绍一下。

  什么是青春期肥胖症

  青春期肥胖是指青少年身体里脂肪过多蓄积造成体重超标准的现象。一般体重超标10%为超重, 超20%为轻度肥胖,超30%为中度肥胖,超50%为重度肥胖。个别青少年因骨骼坚硬、肌肉发达而超重不算肥胖。肥胖青少年常常一活动就感到心慌气短,甚至由于氧耗量和心输出量增加,出现头晕、头痛和血压增高等现象。

  肥胖原因

  (1)遗传与环境因素

  近来,随着对基因在体重增长中所起作用的深入研究,研究人员发现其中的复杂性按指数增长。最新研究结果表明在极少的单个因突变引发严重的病态肥胖特列以外,很多基因(很可能数百种基因)也影响人们的超重易感性(即容易发胖)。并且,各基因相互作用,进一步加深了超重易感性。其周围的环境同时也为其体重的增加造成了直接的影响,良好是生活条件,食物的丰富度以及内心滋生的对其的欲望,是造成肥胖的主要因素。

  (2)物质代谢与内分泌功能因素

  肥胖者与正常人能量需求差异较大,也可能是部分肥胖病人在形成肥胖的过程中可能存在摄入能量超标。内分泌系统中下丘脑综合征(饱食中枢);皮质醇增多;甲状腺功能减退;成长激素缺乏;胰岛素瘤性肥胖;胰岛素抵抗,其中主要原因是胰岛素抵抗。

  (3) 脂肪细胞数目的增多与肥大

  脂肪细胞数目的逐渐增多与年龄增长及脂肪堆积程度有关,很多从小儿时期开始肥胖的人,成年后仍肥胖则体内脂肪细胞的数目就明显增多;而缓慢持续的肥胖,则既有脂肪细胞的肥大又有脂肪细胞的增多,一个肥胖人的全身脂肪细胞可比正常人的脂肪细胞增加3倍以上。

  (4)神经精神因素

  表现为对某种食物的强烈食欲,以及人们通过视觉、嗅觉和人为地吞食比赛的刺激反射地引起食欲,食量倍增,某些精神病人表现的食欲亢进症。

  (5) 社会因素

  包括父母孩子的受教育程度、所处的社会地位、生活环境、心理因素、生活方式、饮食习惯以及饮酒缺乏运动等。

  (6)其他因素

  包括药物因素,在孩子所食用的食物当中存在一定量有害的添加剂激素等,这些激素会对腺体产生一定的刺激,进而会使人体的正常发育产生不良影响。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved