【图】水疱型糜烂型足癣该怎么治? 下列方法让你摆脱困扰

来源: yxlady 2016-12-19 19:04:34

  文章来源:yxlady,标题:【图】水疱型糜烂型足癣该怎么治? 下列方法让你摆脱困扰 责任编辑:Zoer

足癣是发生于趾缝,足掌和足跟的皮肤癣菌感染。足癣在全世界广为流行,在热带和亚热带地区更为普遍。在我国,足癣的发病率甚高。患者以青壮年有明显的关系...

  足癣(tinea pedis)主要发生于足跖部及趾间,也可延及足背及踝部。

  〖临床特点〗

  一、病因:主要致病菌是红色毛癣菌。

  二、皮损特点:丘疹、丘疱疹和水疱、陈旧损害有鳞屑角化。

  三、病程:慢性,常易继发感染或湿疹化,急生期损害用药不当(过于刺激)可致癣菌疹。

  四、分型:水疱型、浸渍擦烂型和鳞屑角化型。

  〖预防治疗〗

  一、继发感染者,应内用抗生素,局部呋喃西林液湿敷,百多邦等抗生素制剂。感染控制后再用抗真菌制剂。

  二、有合并湿疹化及自敏反应者,先控制过敏反应,然后再治疗真菌感染。

  三、水疱型,可先用3%硼酸液湿敷。水疱干燥后可外用抗真菌剂。

  四、浸渍糜烂型,先用硼酸液湿敷收敛,然后外用咪康唑粉剂,干燥后再用抗真菌霜剂;

  五、鳞屑角化型,以外用各种抗真菌霜剂及含角质剥脱剂的软膏为主。

  足癣 别名 脚气;香港脚;运动员脚;脚湿气 病理 概述

  足癣是发生于趾缝,足掌和足跟的皮肤癣菌感染。足癣在全世界广为流行,在热带和亚热带地区更为普遍。在我国,足癣的发病率甚高。患者以青壮年有明显的关系。运动员和体力劳动者长时间穿不透气的胶鞋,长筒靴等会使足汗蒸发不畅,局部温暖潮湿而形成真菌易于繁殖的良好环境。不经常洗脚换袜,使用公用生活用具如脚盆、拖鞋、浴盆,毛巾等是足癣感染的重要因素,而游泳池,浴室等公共场所则是足癣传播的常见地方。足癣也是自身体股癣、手癣、甲癣的传染源。足癣的活动还与季节有关,多在夏秋季严重。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved