【图】生理期能吃生鱼片吗 告诉你生理期的饮食禁忌

来源: yxlady 2016-12-29 01:05:41

  文章来源:yxlady,标题:【图】生理期能吃生鱼片吗 告诉你生理期的饮食禁忌 责任编辑:Zoer

来月经期间忌吃辛辣、生冷、油腻刺激性食物,如辣椒、咖啡、酒等。而生鱼肉片也是生冷食物之一,最好是不要吃。月经是成年女子的正常生理现象,但月经来潮期间...

  遇上低潮和临界期,我们要提高警惕,运用意志加强自我控制,也可以把自己的情绪周期告诉自己最亲密的人,一方面也让他们能提醒你,帮助你克服不良情绪,另一方面避免不良情绪给你们之间带来有女性网友提问:生理期可以吃生鱼片么?生理期有没有什么不能吃的?

  专家解答:来月经期间忌吃辛辣、生冷、油腻刺激性食物,如辣椒、咖啡、酒等。而生鱼肉片也是生冷食物之一,最好是不要吃。

  那么经期还有什么饮食宜忌呢?来看看吧!

  月经是成年女子的正常生理现象,但月经来潮期间,机体会受到一定的影响,比如抵抗力降低,情绪容易波动、烦燥、焦虑等。因此,月经期除了避免过分劳累,保持精神愉快外,在饮食方面应注意以下宜忌。

  1、忌生冷,宜温热:祖国医学认为,血得热则行,得寒则滞。月经期如食生冷,一则伤脾胃碍消化,二则易损伤人体阳气,易生内寒,寒气凝滞,可使血运行不畅,造成经血过少,甚至痛经。即使在酷暑盛夏季节,月经期也不宜吃冰淇淋及其它冷饮,饮食以温热为宜有利于血运畅通。在冬季还可以适当吃些具有温补作用的食物,如牛肉、鸡肉、桂圆、枸杞子等。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved