【图】视网膜破裂能治好吗? 找准原因对症治疗是关键

来源: yxlady 2017-01-04 17:05:06

  文章来源:yxlady,标题:【图】视网膜破裂能治好吗? 找准原因对症治疗是关键 责任编辑:Zoer

主要针对孔源性视网膜脱离预防,高危因素包括高度近视,眼外伤,合并其他眼底病病变等及时检查治疗,对周边部视网膜格子样变性,囊状变形和牵拉,发现裂孔者及时激光治疗。

  视网膜(retina)居于眼球壁的内层,是一层透明的薄膜。视网膜由色素上皮层和视网膜感觉层组成,两层间在病理情况下可分开,称为视网膜脱离。色素上皮层与脉络膜紧密相连,由色素上皮细胞组成,它们具有支持和营养光感受器细胞、遮光、散热以及再生和修复等作用。

  视网膜就像一架照相机里的感光底片,专门负责感光成像。当我们看东西时,物体的影像通过屈光系统,落在视网膜上。视网膜是一层透明薄膜,因脉络膜和色素上皮细胞的关系,使眼底呈均匀的橘红色。后界位于视乳头周围,前界位于锯齿缘,其外面紧邻脉络膜,内面紧贴玻璃体。

  视信息在视网膜上形成视觉神经冲动,沿视路将视信息传递到视中枢形成视觉,这样在我们的头脑中建立起图像。

  导致视网膜脱落的原因有哪些

  1.高度近视

  高度近视一般是指在六百度以上(包括六百度)

  具体的原因是两个方面:

  一、高度近视眼由于巩膜不断变薄,眼球越来越大,后葡萄肿也越来越明显。同时由于玻璃体的液化、变性,使视网膜产生增殖膜

  二、高度近视眼随着眼球的变大,玻璃体也会发生变化,形成玻璃体液化腔,液化的玻璃体运动时的回旋力及残留的玻璃体的牵拉也是视网膜脱离的原因之一。

  从外因来说,主要是外力的突然冲击,通过玻璃体的传导,促使视网膜破裂,造成视网膜脱离而失明。

  2.眼外伤

  眼外伤造成的视网膜脱离比单纯的视网膜脱离的治疗要复杂一些,但是并不是不能治疗。大部分的眼外伤病例如果没有眼球破裂,可以观察一段时间再做手术,这样可以是出血停止,只需要在手术中清除积血,使脱离的视网膜复位就可以了。如果已经发生了眼球破裂,那么一般需要及时缝合眼球裂孔,如果有异物的话应该急诊手术将异物取出,以免发生眼内炎,造成视网膜坏死。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved