【图】腿部血管堵塞脚部发紫危险吗 几种配方教你预防

来源: yxlady 2017-01-06 08:04:48

  文章来源:yxlady,标题:【图】腿部血管堵塞脚部发紫危险吗 几种配方教你预防 责任编辑:Zoer

腿部血管堵塞病人的首发症状常是腿肿,由于静脉血管中有血栓形成,堵塞血管,使静脉血液不能有效回流,下肢静脉血液淤积,导致肢体出现肿胀。如何才能避免......

  腿部血管堵塞病人的首发症状常是腿肿,由于静脉血管中有血栓形成,堵塞血管,使静脉血液不能有效回流,下肢静脉血液淤积,导致肢体出现肿胀。如何才能避免其发生呢?

  在很多人的印象中,中老年人若出现腿脚麻木、发冷、疼痛、行走不便等不适,大多是缺钙或骨质增生所致,只要多补钙就可以了。其实不然。临床观察发现,很多以 “腿痛”为主诉的中老年人并没有明显缺钙,骨质增生也并不十分严重,导致其“腿痛”的真正原因是血管狭窄或闭塞引起的肢体缺血。下肢动脉狭窄或闭塞导致的腿部缺血(下肢动脉硬化闭塞症)是动脉硬化性疾病在下肢的表现。在70岁以上老年人中,下肢动脉硬化闭塞症的发病率高达15%~20%。若病人已有严重的行走困难、夜间足趾疼痛等症状,应及时接受手术治疗,重建患肢血供。手术方法主要有3种:传统手术、血管腔内介入治疗和联合手术治疗(传统手术联合介入治疗)。

  大腿部静脉堵塞可导致血栓性静脉炎 ,血栓性静脉炎为系静脉的一种急性,非化脓性炎症病变,并伴有继发性血管腔内血栓形成.病变主要累及四肢浅静脉和下肢深静脉。主要临床表现为患肢局部肿痛,皮下可扪 及有压痛的条索状物或伴有患肢浅表静脉曲张等静脉回流受阻现象,且可因血栓脱落而发生肺栓塞。深部静脉炎患者,发病突然,患肢呈凹陷性肿胀,皮肤呈暗红色,有广泛的静脉努张或曲张以及毛细血管扩张;后期出现营养障碍性改变,伴有瘀积性皮炎,色素沉着或浅表性溃疡,股,胫周径较健肢粗1cm以上,行走时肿痛加重,静卧后减轻,静脉造影可见患肢深静脉血管狭窄或堵塞。

  那么老年人该怎样避免腿部血管堵塞的发生呢?1.上楼梯的时候抬起脚跟,以腿部承担体重,这祥可以消除大腿内侧和臀部的赘肉。 2、坐椅子的时候将两条小腿用力盖在一起,从一数到8后再交换两腿。反复此动作,呼吸不要 停止。这样可以锻炼小腿线条。 3、看电视的时候坐在椅子上,膝盖不要弯曲,将一条腿抬起,再放下,反复此动作8-10次再 换另一条腿,可以去掉大腿两侧的赘肉。

   4、散步的时侯走路的时候加快速度,尽量将步子迈得大些,这样腿上的所有肌肉都可以得到锻炼。简单的说就是充满活力的走路。平时要防止患肢受冷受潮和外伤,严禁吸烟,经常抬高患肢,避免久站,长时间走路等等。饮食避免辛辣刺激食物。多食用高蛋白,高维生素食物,避免油腻。

  静脉血栓的治疗可以选择什么方法呢?静脉血栓我们需要及时的进行诊断和治疗,还可以选择偏方进行治疗,饮食的偏方对于静脉血栓的治疗起到很好的作用,具体请看下面的介绍。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved