【图】排卵后试纸还能测出两条线吗? 检测时要特别注意的事项

来源: yxlady 2017-03-30 04:05:45

  文章来源:yxlady,标题:【图】排卵后试纸还能测出两条线吗? 检测时要特别注意的事项 责任编辑:Zoer

建议月经来潮的第十天开始测,每天用排卵试纸测一次。如果发现在逐渐转强,要增加测的频率,最好每隔4小时测一次,尽量测到强阳,抓住强阳转弱的瞬间...

  正常值

  检测线T比对照线C颜色浅或只出现一条控制线C,表明未出现LH峰或峰值已过。

  临床意义

  异常结果:检测线T与对照线C颜色同样深,预测48小时内排卵。检测线T比对照线C颜色深,预测14-28小时内排卵。

  需要检查的人群:欲预知最佳的受孕或避孕时间者。

  注意事项

  不合宜人群:暂时未明。

  检查前禁忌:

  建议月经来潮的第十天开始测,每天用排卵试纸测一次。如果发现在逐渐转强,就要增加测的频率,最好每隔4小时测一次,尽量测到强阳,抓住强阳转弱的瞬间,排卵发生在强阳转弱的时候。如果发现快速的转弱,说明卵子要破壳而出了,那就要抓紧时间了!24小时之内一定排卵,测排卵试纸前2小时不能喝水,因为稀释了的尿液样本会妨碍LH峰值的检测。不要用晨尿测,最好在10-20点测。

  检查时要求:

  1、用洁净、干燥容器收集尿液。

  2、持试纸条将有箭头标志的一端浸入装有尿液的容器中,约有三秒钟后取出平放,30秒--5分钟内观察结果。

  3、强阳转弱后继续测排卵试纸,不要怕浪费排卵试纸,一直测到阴性为止,这时候可以休息几天,到排卵后10天开始再每天测排卵试纸,如果发现强阳,怀孕的希望就大了,可以用早早孕试纸测了,一般这个时候的早早孕试纸是弱阳。如果需要做B超监测最好是排卵试纸测到阳性马上去医院做B超。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved