【图】宫腔分离4mm是什么意思 及时进行会阴护理别忽视

来源: yxlady 2017-07-10 04:07:39

  文章来源:yxlady,标题:【图】宫腔分离4mm是什么意思 及时进行会阴护理别忽视 责任编辑:Zoer

。因急慢性盆腔炎引起者,多伴有下腹痛(双侧或单侧),腰骶部疼痛,有人流或药流病史等。可详细结合病史、症状以及体症等明确判断是正常积液还是异常积液。

  一般是指宫腔内有残留物,既然你没有做过流产手术,那有可能是月经以后子宫内膜剥离不全导致的.

  宫腔积水

  一般是子宫内膜炎或宫颈管粘连、堵塞引起的.建议去医院做诊刮.:诊断性刮宫检查.

  盆腔积液,

  分为生理性和病理性,生理性的盆腔积液多发生在排卵后或早孕期,多可自然消失,不必进行治疗。

  但大多数盆腔积液是由于炎症引起,即由慢性盆腔炎症渗出所致。也有少数因宫外孕破裂、黄体破裂、盆腔脓肿、巧克力囊肿、卵巢癌引起。因急慢性盆腔炎引起者,多伴有下腹痛(双侧或单侧),腰骶部疼痛,有人流或药流病史等。

  可详细结合病史、症状以及体症等明确判断是正常积液还是异常积液。如确诊为异常积液,应该马上积极抗炎,直到积液吸收、消散为止。

  1、饮食护理

  术后可进营养丰富的软食,减少刺激性食物的摄入。

  2、观察排尿情况

  早期督促、指导和协助患者排尿,确实排尿困难者可诱导排尿,必要时给予导尿。

  3、疼痛的护理

  术后病人可出现不同程度的疼痛,嘱患者行放松术多可自行缓解,若不能缓解者可给予镇痛剂。

  4、会阴护理

  术后可用专有溶液擦洗会阴,每日两次,以免造成置管期间宫腔逆行感染。

  5、注意清洁

  宫颈粘连手术后应注意保持手术位置的清洁,术后一星期要多卧床休息,减少活动,这样有利于伤口的愈合。

  6、及早活动

  除高危患者外,术后6小时内可指导患者床上适当翻身活动,6—8小时后可下床活动,并逐渐增加活动量。

  宫腔粘连手术后如何保养?宫颈粘连手术后的注意事项对术后恢复很有帮助,宫颈粘连手术越早进行效果越好。另外,做完宫腔粘连手术后,在生活上要多加注意调养了。

  注意事项

  1、及早活动:除高危患者外,术后6小时内可指导患者床上适当翻身活动,6—8小时后可下床活动,并逐渐增加活动量。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved