【康】新型冠状病毒肺炎六大谣言,科学预防不要轻信谣言

来源: 网络 2020-03-04 20:08:30

  文章来源:网络,标题:【康】新型冠状病毒肺炎六大谣言,科学预防不要轻信谣言 责任编辑:Zoer

     新型冠状病毒近日不断在发酵中,很多人都会感觉到恐慌,网上对于这种病毒更是众说纷纭。其中有不少谣言反而会耽误病情。科学预防感染,这九种谣言千万不能相信。

     谣言一:新型冠状病毒就是SARS病毒

     很多人对当年的那一场非典仍然记忆犹新,这次武汉曝出的病毒也被直接和SARS病毒联系起来。新型冠状病毒并不是SARS病毒,实际上两者基因序列差别大,在致命能力上也有差异。这是一种新型疾病,它和MERS病毒也不一样。

新型冠状病毒肺炎

     谣言二:SARS病毒一直存在

     在SARS病毒爆发后的十几年来,境内没有再发现有SARS病例。这种病毒后来在蝙蝠体内被检测出,但是没有在人身上再发现。

     谣言三:板蓝根和黑醋可以预防新型病毒

     在过去的非典时期,板蓝根被买到断销,这次仍然有很多人相信它可以预防病毒。板蓝根对于一般感冒的确有效果,不过对这次的新型冠状病毒是没有效果的。醋本身的确有消毒效果,但是它通过熏制扩散到空气中的浓度太低达不到作用。

肺炎

     谣言四:吸烟能预防新型病毒

     有人认为此前没有吸烟者因非典死亡,所以吸烟能够防治感染病毒。这是完全错误的,吸烟会降低的身体免疫力,而病毒更容易感染这些抵抗力弱的人群。

     谣言五:吃维生素C可以预防感染

     吃维生素的确能够帮助机体正常运作,但是它并不能实质的增强抵抗力效果,无法达到预防病毒的效果。

病毒肺炎

     谣言六:口罩越多越能防病

     疾病传播很多人都选择戴口罩预防,N95口罩可以预防百分之九十以上病毒,因此被卖到断货。其实戴一个口罩就已经足够了,如果在公共场合没有接触病人,戴普通口罩也是可以的。

     本文《新型冠状病毒肺炎六大谣言,科学预防不要轻信谣言》为妆点网原创写作,禁止任何网站进行转载!

关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
相关阅读
    无相关信息
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved