【康】如何正确的看待抑郁症?关于抑郁症的几个错误认知

来源: 网络 2020-05-06 20:00:02

  文章来源:网络,标题:【康】如何正确的看待抑郁症?关于抑郁症的几个错误认知 责任编辑:Zoer

     坊间对于抑郁症有很多误解,但是现代科学和研究表明这是一种类似于其他生理疾病的大脑神经类疾病。很多人认为这种疾病只存在于非常懒惰的个体的遐想和大脑中。但是经过研究和调查发现,患者的致病往往是由众多因素的失衡引发的,比如个体自身的基因,过往病史和服用药物的经历,压力性环境和事件的突发或者长时间积累,以及个体自身处理、应对、适应的心理能力等等。

     因为对疾病的否认甚至是曲解往往会导致病患陷入危险的境况。一位年轻的男性因为长时间的抑郁在出租屋自杀,尽管有种种异常的情况发生在近在咫尺的距离,家人却视而不见,并且认为这位男性所遇到的困难都是出于自身的懒惰和人品问题。不但没有及时的进行专业的治疗,给予患者理解,还不断地打击和限制患者,最终当自己亲生的孩子死后才理解自己的孩子是因为疾病的不堪重负而选择结束生命。

     也有人认为既然是一种情绪类的疾病,只要自己能够调整心态不用通过专业的治疗手段也能恢复。一少部分症状较轻的患者可以通过依靠自身克服、走出疾病。但是大部分患者需要接受专业的治疗,通过治疗她们也有完全康复和治愈的可能,再一次回归到正常的生活和工作中。而如果置之不理,这种状况可能会持续数月或者数年不止,有可能最后加剧,威胁患者的生命。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved