【康】朋友圈学习打卡被禁,为什么很多女性只能通过打卡来自律?

来源: 网络 2020-05-10 10:59:59

  文章来源:网络,标题:【康】朋友圈学习打卡被禁,为什么很多女性只能通过打卡来自律? 责任编辑:Zoer

     我朋友圈学习打卡的大多都是在读研究生或者准备读研究生的一些同学,也有一些在职人员学习网络课程的拼团和打卡分享。这其中不乏一些通过利诱方式比如坚持每天学习,分享到朋友圈获得正在阅读的纸质版的书籍赠送,或者返回一半的课程费等众多方式。

     我们今天想讨论的并不是这些公众号,软件等的宣传营销套路。而是探究为什么会有这么多人参与这种监督式学习的方式,尤其是成年人?这话被迫式的监督的学习方式是否真正有利于我们达到提高某方面的能力,比如英语,阅读或者其他技能?

3.4.jpg

     我们可以看到现在市面上比较流行的一些学习方式是每天通过十几,二十分钟的碎片化学习分享到网络公共区,在助教以及朋友圈的全景式的监督和观察中既能够有心理压力,不轻易放弃,同时也能通过分享行为向大家展示学习者的自律和上进心。

3.1.jpg

     这种方式在某种程度上是有一定作用的,因为在他人的监督下,即使中途想要放弃很多人也会为了维持自我前后一致的形象而咬牙坚持。相关课程的助教以及朋友圈的公众监督就相当于当年上小学的时候班主任和同学的角色,多少少少是有分量的。

     但是这种学习方式在我看来存在更大的弊端。我们都知道要想在某个方面或者某个领域更加专业和精通,需要的是持续性的集中式的深入学习。而对很多人来说,光是进入学习状态就需要五到十分钟的时间,事实是很多碎片化学习在这个时间段内已经接近结束。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved