【康】玫瑰色回忆,我们是如何被大脑所欺骗的?

来源: 网络 2020-05-24 11:11:27

  文章来源:网络,标题:【康】玫瑰色回忆,我们是如何被大脑所欺骗的? 责任编辑:Zoer

     为什么人们总是会回忆年少时的初恋时光?年迈的人总是喜欢追忆年轻时的岁月和经历?那时的日子一定比现在好吗?还是只要是逝去的东西总是不可避免的会引起我们的怀念和感触?

     当人们无休止的停留在对往日时光的追悔和怀念当中在某种程度上是因为以前的生活中拥有现在生活中所缺失的东西,而并不是说那时候的生活比现在更好,而只是我们在有选择性的提取了不同的记忆片段满足现在的需求,作为对现在生活的一种补偿和调和。

     比如一个年轻的单身女性对初恋的回忆中所包含的那种玫瑰色的镜像远远超出当时的体验,有一定的放大和美化效果,从而在现在的角度来看,成为一种无与伦比,不可替代的美妙的人生经历。这种过分被装点和点缀的回忆在一定程度上能够成为生活甚至生命的慰藉,但是同时存在着潜在的危险性,容易让我们故步自封,先入为主的看待他人和其他生命中所发生的新的事件。

     这位年轻的女性在强烈的对初恋的缅怀下,很可能无法再真正向可能成为她终身伴侣的男性敞开心扉,而在选择对象的时候,以初恋为参照物,在每个男性身上寻找他的影子,使其他人成为永远无法满足自己的替代品,将自己陷入重复的不健康的关系中。

     生命中一系列过去的事件对我们来说有着两种不同的用途,一方面,我们能够从自我过去的直接经验中完成和创造对自我的认知,不断的自我完善和成长,提高自尊感,追求独特的个人生活幸福感和生命意义。另一方面,过去也在时刻的牵绊和限制我们,很多人终身沉浸在自身的经验中,深陷其中,痛苦而可怜的抱怨和哀伤,错失了改变和行动的机会,最终郁郁而终。

     无论遇到什么,我们应该尝试用多种不同的角度看待和诠释它,让它成为生命的推进力而不是阻力。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved