【康】秋乏易疲倦,安心睡多锻炼

来源: 网络 2020-06-19 00:07:37

  文章来源:网络,标题:【康】秋乏易疲倦,安心睡多锻炼 责任编辑:Zoer

     九月的凉风开始躁动起来了,近几天,也感受到来自秋风的恶意,每天早晨必做之事就是关掉闹钟,裹紧被子,再舒舒服服睡个几分钟,然后和床使命挣扎着,奋战着才能起床。

     秋天,实在是一个“甚是乏累”的季节呢!

     但事实是,养生大计的最佳施行季节就是在秋季。敲重点了,特别是年轻的上班族,在这秋乏里,更要学会调理,才有精气神,面对一天繁琐的工作。

     辛苦忙碌了一周的上班族,在周末最想做的事便是躺尸玩手机,让疲倦的身心得以舒缓。但为了以更好地状态来迎接日后千百个工作日,还是得采取相应的措施才行。

     于周末,上班族既要确保足够的睡眠时间,还要适当地进行体育锻炼,如晨起,做做瑜伽,或是携同几个好友去爬山,呼吸一下山间的空气。亦或是饭后散散步,聊聊天也是不错的选择。一开始时,锻炼的强度无需太大,循序渐进即可,才能避免身体疲惫感增加。

     阳消阴长是秋季的一个必然阶段,枯木落叶,草黄花凋,人都是感性的动物,见此情此景,忍不住想学诗人感慨吟咏一番,悲秋感伤等不良情绪也会由此而生。因此,心理养生也是极有必要的。

     上班族是秋抑郁症状的主要人群,为了远离秋抑郁,上班一族要多做户外活动,不要死宅着,多出去沐浴温暖的阳光,多与他人交流,将自己的消极情绪及时宣泄出来,防止日后抑郁的产生。若有需要,一定要及时寻求心里医生治疗。

     此外,秋天易干燥上火,燥咳现象也是时有的事,口唇、皮肤都有可能会产生干燥、干裂的状况,避免秋燥,就要及时补充水分。上班族不要整天定在电脑桌前敲敲打打,每天喝三至四杯开水。饮食方面,尽量少食辛辣刺激、油炸、姜葱蒜等物,莲藕、秋梨、淮山、柿子 等可多食用,对养阴清燥、生津润肺也及有好处。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved