【康】用嗓过度,看看这份教师节的食疗清单吧!

来源: 网络 2020-06-19 10:07:36

  文章来源:网络,标题:【康】用嗓过度,看看这份教师节的食疗清单吧! 责任编辑:Zoer

     午休时分,正想拿出手机看最新的动漫,好缓解一下工作的不舒适感。忽然看到手机屏幕却自动换成了校园风,几个穿着校服的青葱少年围着讲台桌,在询问着什么,而讲台桌上则站着一个手拿三角板,带着厚厚眼镜,头发两鬓略有斑白的中年人。恍然大悟,今天可不就是教师节!

     回想学生时代,教师站在讲台桌上,讲得口干舌燥,撕心裂肺,而底下学生也是做着各种小动作,老师既要讲课,还要训人,那时不时的咳嗽声让人听着确实不好受。用嗓过度,再加之工作压力大,精神处于紧张状态下,教师经常会出咽部不适感,若是遇到油烟或是粉尘这些刺激物,更会加重咽喉的干燥疼痛感。那么,用嗓过度的教师们可以吃些什么来养生呢?

dz.jpg

     1. 苦丁茶

     准备3~10g的苦丁,直接用开水冲泡饮用。亦或是用纱布包紧苦丁,放入杯中,加入开水,待凉后可加入一两勺蜂蜜,搅拌后含在口中,约莫两三分钟漱掉。苦丁与蜂蜜结合,祛瘀止痛效果会大大增强。

     2. 百合贝母茶

     准备同等量的百合、贝母粉、沙参,用开水冲泡约至5分钟左右,可直接食用。值得注意的是,沙参是凉性药材,若肠胃不好,或是受凉者,最好不要食用。

     3. 鸡蛋茶

     新鲜鸡蛋一个,取约莫2~3g的茶叶,然后用开水冲泡,待水冷却后服用。若是肠胃不好者,尽量不食。

au.jpg

     4. 鲜姜萝卜汁

     准备好50g左右的新鲜生姜和100g的白萝卜,用清水洗净后,切碎,榨成汁,然后用开水冲泡,能有效缓解因长期讲课做引发的咽喉痛或是失音的情况。

     5. 罗汉果利梅煎

     准备1个雪梨,半个罗汉果,20g岗梅,直接用水煎着服用。日服一次,可清热解毒,滋阴。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved