【康】躺着玩手机对眼睛有危害吗?第一点还好,最后一点就惨了

来源: 网络 2020-06-22 12:06:52

  文章来源:网络,标题:【康】躺着玩手机对眼睛有危害吗?第一点还好,最后一点就惨了 责任编辑:Zoer

     躺着看手机是多半家庭经常会出现的画面,不止是成人家长,连小孩子也会有的习惯。但是,在前几日习大大对我们青少年的视力健康做出指示,想要有一个光明的未来,一定要保护青少年的视力。视力对于我们有多重要?作为国家的未来,祖国的好儿童倘若连世界都看不到,又怎么会健康快乐的成长,世界的创造又要交付给谁呢?

躺着玩手机对眼睛有危害吗?第一点还好,最后一点就惨了

     大家经常能看到不管是小学生还是成年人有很大的一部分人都戴着眼镜,这不仅影响着欣赏美观,还着实的影响孩子成长发育以及危害着健康。

     而造成这一现象的原因是什么呢?离不开手机,手机对人类的迫害除了影响视力,还会造成视觉重影、模糊,时间长了还有膨胀感、酸胀感。

     而躺着玩手机虽然让你“一时轻松”,但带来的危害是“受用终生”的。

     1、 视力下降

躺着玩手机对眼睛有危害吗?第一点还好,最后一点就惨了.jpg

     因为长期的保持着一个姿势看手机,首先压迫着手臂压迫着身体,造成神经麻木,影响血液循环,对于眼部的供血不足导致视力下降。

     2、 斜视、斗鸡眼

躺着玩手机对眼睛有危害吗?第一点还好,最后一点就惨了.jpg

     其次,眼球的状态不在一个水平面上,还长期的保持这个状态就会造成斜视、斗鸡眼、红血丝的眼睛。眼睛“直直的”眼神是空洞的,眼睛迷离,涣散,呆滞,整个人看起来没有精神。

     3、“熊猫眼”

躺着玩手机对眼睛有危害吗?第一点还好,最后一点就惨了.jpg

     长期躺着看手机造成眼部老化,而代谢物积蓄的多了,供氧不足的血色变成暗黑色素滞留在眼部,就是黑眼圈,一下子老了十岁,所以躺着看手机、熬夜看手机都是不可取的。

     4、 诱发疾病及病变

躺着玩手机对眼睛有危害吗?第一点还好,最后一点就惨了.jpg

     躺着看觉得身体舒服,但对于眼睛来说一点都不舒服,时间一长,屏幕光对眼睛的刺激,容易造成干眼症,而一旦有了这种症状就会伴有流泪、怕光的现象,那就要变成一辈子的“吸血鬼”了,眼部的瘙痒会让人觉得非常痛苦想抓挠,如果不配合积极的治疗,自己平时不注意卫生,就会得“红眼病”。假如说家族史上有人有眼部疾病,那你还不加以规范和避免那就自求多福吧。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved