【康】便秘是不是上火?一杯茶帮你解决

来源: 网络 2020-07-07 16:10:29

  文章来源:网络,标题:【康】便秘是不是上火?一杯茶帮你解决 责任编辑:Zoer

     由于天气干燥,加上出汗变少,因此人们的水分摄入量相比夏季也会大大减少,但由于人体自然代谢的过程中也会排掉许多水分,因此常常出现因水分摄入不足导致的干燥、“上火”症状,而水分的不足往往是导致便秘的主要原因之一,人们也常常将上火作为便秘的主要原因来对待。

     主题:乌梅麦冬茶

     食材:麦冬100克,乌梅30克,水、蜂蜜适量

     做法:

     1、将麦冬与乌梅洗净,乌梅用刀划开后,将麦冬与乌梅一同放入砂锅中;

     2、加1000毫升水,大火煮开后转小火不断熬煮,直至材料煮到烂熟后关火;

     3、将麦冬与乌梅捞出后,再用纱布过滤一层,将渣彻底滤去,放凉至40度左右时,按照喜好添一勺蜂蜜调味后即可饮用。

     提示:

     麦冬又名又名沿阶草、书带草、麦门冬、寸冬等,是一味传统中药,其味甘、微苦,性微寒,归心、肺、胃经,常用于肺燥干咳,阴虚痨嗽,喉痹咽痛,津伤口渴,内热消渴,心烦失眠,肠燥便秘等症。乌梅味酸、涩,性平,可敛肺涩肠、生津安蛔,用于肺虚久咳、虚热烦渴、火旺便秘等症。乌梅与麦冬搭配是一味常见的配方,麦冬配乌梅可酸甘化阴,生津止渴效力显著,外感所致的肺胃津伤渴甚或内伤而见的胃热津伤消渴,均可选用,且乌梅能涩肠固脱而止利,合麦冬救阴以润燥,对于久泻久利,大肠津脱。

     从营养学的角度来说,乌梅里的苹果酸把适量的水分导引到大肠,形成粪便而排出体外,加上乌梅中含有一定的膳食纤维,对于促进肠道蠕动、加快排便有一定的好处。

     其实,便秘只是我们身体表现的一种症状,造成这种问题的原因很多,包括我们肠道的一些疾病病变也会引发便秘如果我们忽视便秘的问题,一直不管不问,就会增加我们肠道疾病发生的机率。所以,对于我们身体出现的小毛病,大家一定不要忽视。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved