【康】简单治疗痛经的小妙招 经期前一周要坚持喝暖宫

来源: 网络 2020-07-14 18:06:21

  文章来源:网络,标题:【康】简单治疗痛经的小妙招 经期前一周要坚持喝暖宫 责任编辑:Zoer

简单怎么治痛经小妙招

简单怎么治痛经小妙招

  女性的体质普遍偏寒,而正是由于寒性体质的原因,很多女生到了经期都会有明显的痛经,那么,有什么简单治痛经的小妙招吗?痛经怎么缓解能快速些?

  因身体里有寒气引起痛经的女生,最好能在经期前的一周左右开始喝些暖宫茶哦,每天一杯,连着喝七天,喝到月经来潮停用,下次月经前一周继续,一段时间后痛经会有明显的缓解。

红枣桂圆茶

  红枣5颗,桂圆5颗,枸杞子15粒;红枣用水冲洗干净,撕成两半,枸杞子用水稍微冲洗一下,桂圆去外壳,材料放到茶杯里,冲入沸水,盖茶杯焖半小时,可多次泡水,代茶饮用,一天多次。

  作用:三种食材都是非常好的滋补品,此茶有非常好的补血效果,可以促进血液循环,能用于辅助治疗贫血,改善虚冷体质,还能安定精神状况、舒解压力和紧张,安神养心,改善失眠,缓解用脑紧张过度、记忆力不佳。

红糖姜茶

  红糖、金丝枣、小黄姜。金丝枣用水洗干净,分成两半,姜洗干净,切丝或是切碎,材料一起放到养生壶中,加水按下养生茶的按键煮沸,或者放到砂锅里,加水大火煮沸,转小火放红糖,继续熬半小时。

  作用:红糖能补血益气、活血舒筋、暖脾健胃、化瘀生新;姜可以促进血液循环,有非常好的祛寒效果;此茶对于寒性痛经的女生来说是非常适合的,可以早上起来的时候空腹喝一杯,上午或下午也可以喝,晚上就不要喝了,容易上火。

玫瑰花枸杞茶

  枸杞子15粒,干玫瑰花6朵,红枣4颗;红枣洗干净,撕开,枸杞子冲洗一下,材料一起放到茶杯里,冲入沸水,盖上盖子焖半小时左右。

  作用:枸杞子通过补肾而生精血,精生则充髓,骨髓充盛则阴血得以滋生,肝血自能随之充盈;玫瑰花理气活血、调和肝脾,理气和胃、通经活络、调经止痛;此茶不仅可以用于调理月经,缓解痛经,还可以美容养颜,红润气色。

简单怎么治痛经小妙招

痛经女生日常保养小妙招

  痛经不是一朝一夕就可以治得好的,更不能指望临时止痛,更多的是要建立良好的生活习惯:

平时多吃温性食物

  大多数痛经源于女性体寒,所以,平时要多吃温性的食物,如红枣,桂圆,牛肉,虾,花生,姜,南瓜,山药,韭菜等等,夏季炎热,可以适量喝些绿豆汤,苦瓜,西瓜等解暑解热,少吃点冰冻的食品。

经前一周调整饮食

  平时痛经比较严重,或是比较怕冷的女生,在来月经前一周就开始调整饮食:

  不吃寒性的食物,如冷饮,荸荠、金银花茶等;

  不吃得太咸,以免令水潴留,引起水肿,加重乳房胀痛等等症状;

  每到经期快来临的时候,选择易于消化吸收、口味清淡的食物,保持营养,不要节食;

  少吃油腻、辛辣等等刺激的食物,别喝咖啡,碳酸饮料,酒等等。

热水泡脚

  平时就可以养成泡脚的好习惯,尤其是四脚容易冰凉的女生,每天晚餐后一小时泡,每次泡20分钟左右,泡到身体有些微汗,发热是最好的,注意经期要暂停泡脚,以免不利于经血排毒。

不要贪凉

  经期前一周开始除了不能吃生冷的食物之外,还要注意身体的保暖,夏天不要长时间吹空调,冬天要注意衣裤的增添,不要冒雨涉水,尤其要注意腰腹部及下肢的保暖。

按摩腹部

  腹部包含了关完穴,气海穴等等人体重的穴位,并且这些穴位都具有调理月经的效果,不妨每天晚上睡觉之前,做做腹部按摩,先将双手搓热,然后在脐下腹部沿着顺时针方向按摩200次左右,至局部有热感。注意经期要暂停按摩,经期可恢复操作。

坚持运动

  运动可以有效促进血液循环,提高身体的免疫力,增强体质,这对治疗痛经会有非常的帮助,不妨通过跑步,瑜伽等等运动来帮忙。

艾灸调理

  可以在月经干净的后两个星期左右,可以咨询下专业人员的使用方法,连续灸3个月以上,通常痛经的情况就会有很大的改变,轻微的则可以痊愈。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved