【康】哪些人不能吃蜂蜜 五类人竟与蜂蜜是“死对头”

来源: 网络 2020-07-30 08:08:40

  文章来源:网络,标题:【康】哪些人不能吃蜂蜜 五类人竟与蜂蜜是“死对头” 责任编辑:Zoer

哪些人不能吃蜂蜜

哪些人不能吃蜂蜜

患有肝硬化疾病

  蜂蜜口感甘甜,患有肝硬化疾病是不适宜吃蜂蜜的,因为蜂蜜中含有大量的糖类,糖类摄入过多,对人体会造成血糖升高,对心脏、肝脏、肾脏受到强大的压力,会加重肝硬化的病变。而乙肝的患者非常适宜喝蜂蜜水,对肝脏有保护作用,能促使肝细胞再生。

糖尿病人不能服用蜂蜜

  我们都知道蜂蜜口感甘甜,而糖尿病人最禁忌的就是含糖分高的食物,所以不少糖尿病人不吃蜂蜜。蜂蜜含有葡萄糖、果糖、蔗糖、糊精,糖尿病患者食用后,进入肠道后无需消化可直接被吸收入血,使血糖升高,蔗糖和糊精略经水解后即可被吸收,因此,蜂蜜的升血糖作用特别明显。从这一点来看,糖尿病人是不能服用蜂蜜的。

患有子宫肌瘤不适宜吃蜂蜜

  子宫肌瘤是妇科最常见的疾病之一,在饮食上要尤其注意,对于患有子宫肌瘤的女性朋友来说,千万不要吃蜂蜜,因为蜂蜜中含有较多的天然的雌激素,食用后会提高体内雌激素水平,从而加重子宫肌瘤病情。

哪些人不能吃蜂蜜

未满一周岁的婴幼儿

  蜂蜜的确富含丰富的营养,但是未满一周的宝宝胃肠道系统发育尚未完善,在宝宝未满周岁前要禁止食用蜂蜜。另外,蜂蜜在经过制作和运输的过程中,容易受到肉毒杆菌的污染,因为蜜蜂在采取花粉过程中有可能把被肉毒杆菌污染的花粉和蜜带回蜂箱。婴幼儿食用后易出现过敏、中毒等情况,有时候会产生便秘、食欲不振等。

感冒吃药不可与蜂蜜同服

  蜂蜜具有咳嗽的作用,很多人感冒咳嗽会喝蜂蜜水来缓解咳嗽的症状,但要注意感冒药最好不要和蜂蜜一起喝。因为很多感冒药含有解热镇痛药和乙酰氨基酚,比如泰诺、快克、感立克、感冒清等。当它遇到蜂蜜会形成一种复合物,影响机体对其的吸收速率,从而减弱退烧作用。同理,凡是含蜂蜜的中成药,如止咳糖浆、川贝枇杷膏等都不宜和上述感冒药同服。

喝蜂蜜水的最佳时间

  蜂蜜是一种万能的补品,对于喝蜂蜜的最佳时间,有人认为早上空腹喝为宜,也有人认为晚上睡前喝最好。专家表明,早上空腹喝蜂蜜水最佳,早晨起来喝杯蜂蜜水,有助于排毒通便。晚上不宜喝蜂蜜水,睡前喝一杯凉开水比喝蜂蜜水更利于养生保健。因为,蜂蜜虽说不是单纯的蔗糖,但毕竟还是糖类,晚上睡觉我们的身体没有运动,糖类会堆积在我们的身体内,会增加肥胖的可能性,因此不宜每晚睡前喝。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved