【康】直肠癌患者饮食有什么忌讳?直肠癌患者应该吃

来源: 网络 2020-07-31 03:08:09

  文章来源:网络,标题:【康】直肠癌患者饮食有什么忌讳?直肠癌患者应该吃 责任编辑:Zoer

  一般大家都清楚,直肠癌患者在饮食方面需增加营养,以含有各种营养素、新鲜而又容易消化的食品为主。那么直肠癌患者在饮食方面有什么禁忌?吃哪些食物对身体有好处?

直肠癌的饮食忌宜

  肠癌患者的饮食要多样化,不偏食,不挑食,不要长期食用高脂肪高蛋白的饮食,常吃富含维生素的新鲜蔬菜及防癌食品。如西红柿、深绿色和十字花科蔬菜(芹菜、莞荽、甘蓝、芥菜、萝卜等)、大豆制品、柑橘类水果、麦芽及麦片、葱、蒜、姜、酸奶等。

  直肠癌少吃烟熏食品,油炸食品,过于辛辣,刺激性太强,不好消化的食品。从饮食中摄入的动物脂肪越多,溶解和吸收致癌物质的危险性就越大。高脂肪饮食可增加肠道内胆汁酸的分泌,后者对肠道粘膜有潜在的刺激和损害。如果长期处在这种刺激和损害中,可能诱发肿瘤细胞的产生,导致大肠癌。

  少吃或不吃富含饱和脂肪和胆固醇的食物。包括:猪油、牛油、鸡油、羊油、肥肉、动物内脏、鱼子、鱿鱼、墨鱼、鸡蛋黄以及棕榈油和椰子油等。

直肠癌患者应该吃什么?

  近年来科学家一直在不断地研究着各种食物,希望能确切地找出致癌物质和具有防癌作用的食品,要求既有营养、又能减低患癌的危险。这方面的科学研究尚在继续,从有关饮食科学研究资料表明,直肠癌患者宜吃以下多种食品:

  (1)建议患者多食种子类的植物,如绿豆、豌豆、扁豆、赤小豆、豆芽、谷类、马铃薯等,认为这些种子类的植物均含有能阻止肿瘤启动因子活动的化合物。

  (2)营养学家还发现,有色蔬菜如胡萝卜、红薯、菠菜、油菜等食物;能增加机体的抗癌能力,尤其胡萝卜是防癌食物中的最佼佼者。常吃胡萝卜可降低肠癌的发病率。甘蓝类的卷心菜、包菜等,含有一种叫吲哚的物质,能抑制癌的发生。多食菠菜可清理肠内积热、减少有害物质的吸收、降低肠癌的发病机会。大蒜、葱头、番茄具有抗癌作用;猕猴桃果、薏米对肠癌的防治有一定效果,亦有一定的抗癌作用。

  (3)专家们认为,海带、紫菜合大量碘、钙及胡萝卜素等,能将人体内的一些有毒有机物质转化为无毒物,并具有清热、润肠、通便与防肠癌的效果。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved