【康】现在的皮蛋还会含铅量高吗?经常吃皮蛋对我们身体会有坏处吗?皮蛋有什么营养?

来源: 网络 2020-08-15 09:06:45

  文章来源:网络,标题:【康】现在的皮蛋还会含铅量高吗?经常吃皮蛋对我们身体会有坏处吗?皮蛋有什么营养? 责任编辑:Zoer

     皮蛋是我们生活中一种很常见也很有风味的食物。这种食物也因为自己独特的口味和口感一直备受欢迎。在吃货的眼里,皮蛋的吃法可是非常之多。不管是皮蛋瘦肉粥还是皮蛋拌豆腐等等都是美味的佳肴。

     不过这个深受我们国人喜欢的传统食物却一直都不受外国媒体的待见。还被外国人评选为全球十大最恶心的食物,还占据了榜首的位置。

     不过这个我国传统的食物皮蛋在中国还是非常受欢迎的。不过受欢迎是一回事,健不健康又是一回事了。很多人都说皮蛋有很好的铅含量,吃了对我们的伤害是很高的,这个是真的吗?

     皮蛋又叫做松花蛋,最早的时候出现在我们的汉朝。而皮蛋是不是含有很高的铅含量,这句话在以前确实是正确的。那时候的皮蛋制作工艺确实使得皮蛋的铅含量有点超标,吃了对我们身体不健康。不过现在市面上多的是无铅的皮蛋。以前的皮蛋之所以会有很高的铅含量是因为制作上要添加一种叫做铅丹的物质。而现在的皮蛋制作工艺已经改变,已经将这种物质替代掉了,所以现在的皮蛋以前不是以前的皮蛋了。就算是铅含量最多也就只有0.1-0.2毫克。不足以给人构成威胁的。不过选购皮蛋的时候一定要记得购买正规的品牌哦!这样使用皮蛋也才会更加的安全。

     那么皮蛋既然这么好吃这么受欢迎,可是皮蛋有营养吗?皮蛋还是有营养的,在皮蛋中含有丰富的蛋白质,维生素A,维生素E等等。不过在皮蛋制作腌制的过程中,蛋白质变了模样,一些营养成分也会有所改变,维生素等营养也会有一些损失,但是皮蛋总体来说还是很有营养的,虽然比新鲜的蛋查了一些,但是也是有着它独特的魅力的。

     本文《现在的皮蛋还会含铅量高吗?经常吃皮蛋对我们身体会有坏处吗?皮蛋有什么营养?》为东方女性网原创写作,禁止任何网站进行转载!

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved