【康】怀孕为什么白带增多 白带多的9种处理方式

来源: 网络 2020-09-02 08:10:36

  文章来源:网络,标题:【康】怀孕为什么白带增多 白带多的9种处理方式 责任编辑:Zoer

怀孕为什么白带增多

怀孕为什么白带增多

高激素环境

  女性一般在怀孕以后,都会出现白带增多的现象,这主要是因为,怀孕后身体发生相对应的变化,为了维持卵子的着床和发育,卵巢黄体会分泌大量的雌激素和孕激素,而这种始终保持着高雌激素和高孕激素的现象,会让孕妇的白带明显增多。

中医的理论

  中医则认为,孕期白带多是因怀孕后脾虚运化失职,湿浊下注,或胞虚寒冷,寒湿凝滞,伤及冲带二脉,以致白带量多,治宜健脾固摄。

不排除感染

  虽然怀孕以后体内激素的刺激白带增多,是种生理现象孕妈妈也不用过多的担心,但是,也不排除可能是感染炎症所致,如果除了分泌物多,还有瘙痒,异味等情况,要赶紧看医生了。

怀孕为什么白带增多

怀孕了有白带怎么办

用温水清洗

  怀孕时白带会有增多是正常的,但大量的分泌物也是让人十分的烦恼,而且卫生做得不好,一不小心就容易感染,所以,怀孕时每天都要用温水清洗外阴,可以淋浴,或者用专用的盆子与毛巾来清洗,防止交叉感染,保持外阴清洁与干爽。

护垫别总用

  一些分泌物很多的孕妈妈会通过垫护垫来保持干燥,但是要注意,护垫的材质透气性不是很好,最好不要经常用,用的话一定要勤换。

多换换内裤

  白天要是分泌很多,可以多准备几条内裤,多换几次内裤,虽然洗起来很麻烦,但是安全性会比护垫更高,内裤一定要是棉质的,这样的材料吸湿性与透气性都是很好的。

内裤要泡泡

  内裤除了要换得勤快些之外,而且还要注意清洗,勤换内衣、内裤,洗净的衣裤不要放在阴暗角落晾干,应放在太阳底下曝晒。另外,可以定期用热水泡一泡内裤,可以帮助杀菌。

便后的擦拭

  每次大小便后,要用纸巾由前向后的擦拭,避免将肛门周围的残留物或是脏物带入阴道内,纸最好用无香味的。

衣着要宽松

  怀孕以后,就不要紧身裤或牛仔裤,平时的穿着最好能宽松一些,内衣也应换成孕妇专用的,有利于保证身体血液循环通畅。

科学补营养

  不要以怀孕做为借口而大吃特吃,怀孕体重不是长得越多越好,太胖了其实胎儿并不能将营养吸收,反而会让孕妈妈变得肥胖,这样一来分娩的困难则大大增加。

  怀孕时要多吃富含蛋白质、维生素、矿物质的食物,如瘦肉、蛋类、蔬菜、水果等,增强体质,多喝温水,不要吃生冷,辛辣等等刺激的食物,薯片,烧烤,咖啡等食物要忌用。

增强免疫力

  怀孕后妈妈,在身体条件允许下应该保持适量的运动。可以做一些能力范围内的家务,或是运动,如散步,保健操等等;做到睡眠充足,多做一些让自己开心的事情,学会心理调节,保持良好的心理状态,避免过分激动和急躁。

要定期产检

  即使没有任何不适,也应该定期做产检,可以最大程度保证优生优育,如果白带异常,尤其是到了后期,白带都会很多,最好能去医院检查一下。

  如果是炎症感染,一般是不主张治疗阴道炎的,前期和最后一个月更是不能用药,问问医生看看可不可以用加碱的水清洗,一定要加强个人的卫生护理,每天清洁外阴,勤换内裤,洗内裤的时候用开水烫,并且在阳光下暴晒。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved