【康】女生喝纯奶的好处

来源: 网络 2020-09-12 19:07:24

  文章来源:网络,标题:【康】女生喝纯奶的好处 责任编辑:Zoer

  

女生喝纯奶的好处

  

1、女生喝纯奶的好处:增强体质

  牛奶是提供优质蛋白和钙最便捷的途径之一。牛奶含有优质蛋白质及钙、磷、维生素D等营养素,这些都是对人体的健康有很大的好处。

  

女生喝纯奶的好处

  

2、女生喝纯奶的好处:防中风

  一项研究证实:每天饮用一杯以上牛奶,可预防中风的发生。另一项研究也证实,经常喝牛奶可降低缺血性中风的危险性。在同样的钙摄入量下,乳钙降低中风危险的能力更强。

  

3、女生喝纯奶的好处:抗衰老

   据最新研究成果:牛奶中有一种生物活性物质,即SOD。这种活性物质能清除机体内部一种叫做“自由基”的有害物质,增强机体免疫功能,促进新陈代谢,故能抗衰老延年益寿。此外,牛奶还具有养颜护肤和美容功能。

  

女生喝纯奶禁忌

  

1、忌久煮

  牛奶只要煮开即可,久煮后会损失许多营养素,如加热时间长,牛奶中呈胶状的蛋白质微粒出现脱水现象,由原来溶胶状态变为凝胶状态并出现沉淀。另外处于不稳定状态的磷酸盐由原来的酸性磷酸钙转化成不溶性的中性磷酸钙沉淀物。加热时间长,牛奶中的乳糖会焦化,不但使牛奶带有褐色,并逐渐分解形成乳酸,同时还会产生少量的钾酸,使牛奶带有酸味。加热时间长,牛奶中含有的少量维生素C也会被破坏掉。

  

2、忌空腹喝牛奶

  许多人习惯早餐喝一杯牛奶,不吃别的东西,以为这样即省时省力,又能保证营养,殊不知这是很不科学的。因为牛奶作为一种饮料,更多的成分是水,当牛奶进入胃肠道后,一方面稀释了胃液,使胃液不能得到充分的分解与酶化,不利于营养吸收;另一方面,牛奶在肠道内留停时间很短,不利于多种营养的充分吸收。故,为了使牛奶中的营养物质充分被人体吸收利用,在喝牛奶前吃一些面点或其他干食品为好。

  

女生喝纯奶的好处

  

3、牛奶不能和果汁混喝

  真相:首先,蔬果中的酸性物质大都属于有机酸,如苹果酸、柠檬酸等,不会与钙形成难溶性的化合物,所以不会抑制钙的吸收。其次,果汁中含有草酸,两者结合生成草酸钙沉淀,影响钙的吸收。但是还要看果汁中草酸的含量,以及往牛奶中混合的果汁的量。

  

女生喝纯奶的时间

  

1、早餐后1-2个小时

  牛奶有催眠镇静作用,早晨正是女性精力旺盛地学习和工作时间,喝牛奶后使人有昏昏欲睡的感觉,反而对学习和工作不利,所以最好不要在早晨空腹喝牛奶,而是改在早饭后1-2小时后喝牛奶,胃中有食物防止了空腹喝牛奶的缺点。早餐的热能供应占人体总热能需求的25%至30%,早餐时喝一杯牛奶,再配合鸡蛋或面包,就可以提供充足的营养。早晨喝牛奶时要同时吃些馍、米饭、面包、饼干、点心等含淀粉的食物,这样可使牛奶在人胃中停留时间较长,牛奶与胃液能够充分发生酶解作用,使蛋白质能够很好的消化吸收。

  

女生喝纯奶的好处

  

2、晚上睡觉前

  因牛奶中含有一种能使人产生疲倦欲睡的生化物L色氨酸,还有微量吗啡类物质,这些物质都有一定的镇静催眠作用,特别是L色氨酸它是大脑合成羟色的主要原料,五羟色胺对大脑睡眠起着关键的作用,它能使大脑思维活动暂时受到抑制,从而使人想睡眠,并且无任何副作用,而且牛奶粘在胃壁上吸收也好,牛奶中的钙还能清除紧张情绪,所以它对女性的睡眠更有益,故晚上喝牛奶好,有利于女性的休息和睡眠。


关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved