【康】拔罐次数多了有害处吗 太频繁会伤身体正气

来源: 网络 2020-09-13 04:10:55

  文章来源:网络,标题:【康】拔罐次数多了有害处吗 太频繁会伤身体正气 责任编辑:Zoer

拔罐多了有什么坏处

拔罐多了有什么坏处

  拔罐具有通经活络、行气活血、消肿止痛、祛风散寒等作用,可以将身体里的湿气、寒气,通过皮肤组织渗透出来,从而排除邪气,可以治疗风湿痹痛,各种神经麻痹,以及一些急慢性疼痛,如腹痛、腰背痛、痛经、头痛等症。

  但是,拔罐也是有负面影响的,拔罐更多的是做为中医里一种辅助治疗的方法,而不是日常养生的方法,并不能包治百病,而且频繁的拔罐对身体同样的害处。

  拔罐的吸力很强,可使施罐处的毛细血管充血,甚至会使红细胞破裂,严重些的人可能会有自溶血现象,而且,大面积的施罐,长时间淤血对皮肤细胞损伤很大,细胞分裂的速度加快,细胞壁越来越薄,容易破裂,易引起发炎,不仅会损害皮肤组织。

  更主要的是,频繁的拔罐对身体免疫力的排斥,使身体容易生病上火,还会耗伤人体正气,反而不利于人体健康。

拔罐多了有什么坏处

拔罐的注意事项

忌过于频繁

  频繁拔罐易造成皮肤破损,同时,会会损耗人体的津液和气血,有害身体健康。一般施罐要等到身体的印子消退后再拔较好,一般一周不超过一次,健康的人可以再隔久些。

时间别太久

  每次拔罐的时间不是越久越好,很容易引起皮肤感染,对身体反而不利,通常拔火罐时间应该是在10-15分钟,老人则要酌情减少。

拔罐后洗澡

  拔罐会刺激皮肤,若在拔罐后马上洗澡,秀容易引起皮肤破裂、发炎,特别是着凉,喝凉水,用冷水洗澡等,容易引起湿气,影响效果,且会带来疾病。

同一位置反复拔

  很多人以为一次拔罐没有颜色,多拔几次就可以拔出效果来,其实这样反而不好,可以在多个位置拔,以增加治疗效果。另外,像胸部,肚腹等部位是不能随意拔罐的,否则可能会带来不好的影响。

哪些人不宜拔罐

  有特殊情况的女性:女性在经期,孕期都不宜拔罐,经期拔罐可令经量增多,甚至大出血;孕期拔罐可能会造成流产。

  发烧不宜拔:高热,抽搐和痉挛发作者不宜拔罐。

  有出血倾向的人:以免会造成大出血。

  骨折未愈合的人:急性关节扭伤者,以免影响骨骼的对位及愈合,

  皮肤损伤者:有皮肤过敏,或破损的人,不宜施罐,否则会引发感染。

  过饱或过饥的人:刚吃饱拔罐会影响供血,出现眩晕、恶心等,饥饿时施罐也会引发不适。

  有严重肺气肿的病人:背部及胸部不宜负压吸拔。

  心力衰竭或体质虚弱者:不宜拔罐治疗。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved