【康】还在盲目的喝苦丁茶,看看这个

来源: 网络 2020-09-13 14:09:00

  文章来源:网络,标题:【康】还在盲目的喝苦丁茶,看看这个 责任编辑:Zoer

     苦丁茶,俗称茶丁、富丁茶、皋卢茶,它还有一个很长的英文名Leaf of Chinese Holly, leaf of Broadleaf Holly。

     那么对于苦丁茶大家有什么了解吗?

     其实苦丁茶全名叫做冬青科冬青属苦丁茶种常绿乔木。它富含丰富的多酚类,维生素C,蛋白质,丁皂甙等等的几百种物质。可以起到润喉止渴,抗衰老,利尿明目清热解毒等等的功效,是很多人群的拥护者。苦丁茶还有减肥的效果,所以在减肥的人群里也是颇受欢迎的饮品。

     苦丁茶在中医界里面也有很大的名声,中医认为,苦丁茶对于头痛牙痛,胸闷发力,失眠质量不高等都有很好的治疗缓解功效。而西医界强调,苦丁茶还含有很多的人体必须的微量元素,例如锌、锰、铷等,经常引用能很有效的降低血脂,争抢动脉血液流通,降低动脉硬化等等的一些重要的作用。

     苦丁茶 喝起来会有一点苦味却又非常的清香,回味甘甜,是很多人热衷追捧的饮品,在不同的人群都会有很多人经常喝,喝的人多了,量多了。但是你知道什么情况下苦丁茶不能喝吗?

     喝苦丁茶是要注意一些事情禁忌的:

     1. 刚生产的产妇

     苦丁茶是属于寒性的饮品,而对于新生的产妇来说,身子虚弱,应该准备温性的食品恢复,而苦丁茶和温性食物刚好相反。

     2. 经期女性

     女性在见红的时候,身体抵抗力下降虚弱,苦丁茶属于寒性饮品,经期喝苦丁茶,会让自己经期不畅,头晕痛经。

     3. 感冒患者

     其实感冒就是由于体内的寒气过多,引起的体抗力下降,引起感冒的症状。而一般感冒者,都是用姜茶这种温热的食物来排出自己体内的寒气,苦丁茶属于寒性饮品,不利于感冒的治愈。

     4. 肠胃较弱,老人孩子

     苦丁茶属于寒性饮品,对于肠胃有刺激性作用,特别是寒性的性质会对胃寒虚弱的人群带来不良的身体反应,例如拉肚子,恶心腹泻的症状。对于肠胃较弱或者已经老化肠胃器官的老人还是肠胃没有发育完全的孩子,其实都是不适宜食用的。

     本文《还在盲目的喝苦丁茶,看看这个》为东方女性网原创写作,禁止任何网站进行转载!

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved