【康】大姨妈来了可千万别喝酒 否则伤害很大

来源: 网络 2020-09-16 06:08:43

  文章来源:网络,标题:【康】大姨妈来了可千万别喝酒 否则伤害很大 责任编辑:Zoer

经期喝酒有什么危害

经期喝酒有什么危害

更伤肝

  女性在来月经的时候,受荷尔蒙影响,体内的分解酶能力及酒精代谢能力会降低,喝下去的酒精很难快速从血液中排出来,甚至还可能会转变成对身体有害的“酸性物质”,而身体为了清除这种物质,肝脏会一直制造酶,不断增加肝脏负担,对肝脏的伤害会比平时喝酒更大。

易中毒

  女性在经期喝酒,由于身体缺少分解酶,饮酒更容易喝醉,而且酒醉的症状会更加严重,处于醉酒的状态时间也会更长,更容易上瘾,易引起酒精中毒等。

会月经不调

  女性在经期时,由于不断失血,身体会比较虚弱些,抵抗力下降,喝酒可能会导致月经变多,或是经量减少,甚至闭经,另外,喝凉啤还会引发痛经。

经期喝酒了怎么办

  在月经期间,最好是不要喝酒的,如果是红酒少量喝一点点没多大问题,但是啤酒,白酒这些就不要喝了,如果迫不得已喝了酒,可以再喝些蜂蜜水,蔬菜汁,温牛奶等加速酒精的代谢,尽量减少伤害。

经期喝酒有什么危害

月经期不能做的事

  1.不要捶打腰背:经期会感觉腰酸,很多女性会习惯的捶打,但如果用力不当,很容易加重盆腔充血,带来更大的麻烦。

  2.不要过度用嗓:声带是受体内性激素影响的,经期激素水平发生变化,如果过度用嗓,如大声喊叫,K歌等,很容易让声音得沙哑、低粗,甚至会造成永久性的伤害。

  3.不喝刺激饮品:除了酒外,经期不宜喝咖啡,浓茶,碳酸饮料等,否则会给身体带来伤害。

  4.不宜吃太咸:否则容易加重经期浮肿现象,令乳房疼痛感更加明显。

  5.不宜吃生冷:否则寒气停滞于子宫,易引发痛经,甚至宫寒。

  6.不宜吃酸辣:太酸涩的食物,如醋、柠檬等,不利于经血的排出和畅行;而太辣的食物,否则会导致盆腔充血,且过度刺激子宫。

  7.不要剧烈运动:经期体能及抵抗力下降,过量运动易月经不调,痛经等,但可以适量散步、做操之类。

  8.不要着急洗头:经期身体的免疫力下降,特别容易着凉,建议经期头3天最好不要洗头,否则容易引起头痛,着凉等,同时要加强身体的保暖。

  9.不宜房事:经期子宫腔的表面有伤口,且宫口开放,且经血令阴道的酸度降低,防御病菌的能力减弱,房事极易诱发炎症,如盆腔炎,子宫内膜炎等。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved