【康】肛门 瘙痒怎么回事 如何远离肛门瘙痒

来源: 网络 2020-11-20 22:07:08

  文章来源:网络,标题:【康】肛门 瘙痒怎么回事 如何远离肛门瘙痒 责任编辑:Zoer

    肛门瘙痒怎么回事

    精神性因素

    有的因惊恐,忧郁,精神异常兴奋或神经衰弱,亦可诱发肛门瘙痒。

    过敏性反应

    如有的人吃了鱼、虾、鸡蛋、蟹肉等可引起过敏性反应;也有的人是因为饮酒,食辣椒、芥末、香料等刺激性食品,这些食品均可以引起肛门瘙痒。

    疾病因素

    疾病也很容易导致肛门瘙痒。如糖尿病、黄疸、腹泻、便秘、风湿与痛风症、血液病、恶性肿瘤、尿毒症、尿崩症。肝硬变、妇女及男性更年期等,均可以并发肛门瘙。

    肛门瘙痒的症状

    排便不尽感

    肛管中有丰富的神经纤维,既有无髓鞘神经纤维.又有有髓鞘神经纤维,还有较多的神经节,形成一附属的感觉器官.所以,在肛窦炎与肛乳头炎初期,病人往往有排便不尽感,伴有异物嵌入肛内的感觉和下坠感等。

    瘙痒

    肛窦炎引起的肛门部瘙痒,虽不像肛门瘙痒症那样典型,但却难于用手抓止痒.瘙痒是由于炎症性渗出物对肛门的刺激引起的,患者肛门常较正常人潮湿。

    反射性疼痛

肛门 瘙痒怎么回事 如何远离肛门瘙痒

肛门 瘙痒

    肛窦炎常出现反射样疼痛,可通过阴部内神经和第三、四骶神经向尿生殖器部反射,通过髂腹下神经和肛尾神经向骶骨和尾骨反射,或通过坐骨神经向下肢反射.它还可以引起消化道症状,如消化不良、矢气多或便秘等.肛窦炎可以影响整个机体的健康,被称为直肠神经衰弱,这可能是刺激内脏和脊神经的结果。

    肛门瘙痒的危害

    影响工作和学习

    长时间的肛门瘙痒导致坐卧难安,严重形象到工作个学习这些生活方面。

    对肛门瘙痒狠抓皮肤

    暂时止痒,皮肤抓破可出血、糜烂、刺痛,使痒痛加重,更为难受.病人苦恼万分,久之会引起神经衰弱,精神萎靡,食不知味,夜不成眠。

    肛门瘙痒久拖不治就会蔓延至阴囊或阴唇

    尤其是在会阴部前后发痒最厉害.瘙痒在夜间更甚,潮湿环境加剧,有时如虫爬蚁走,有时如蚊咬火烤,令人不能入睡,坐卧不安,无法忍受。

    如何远离肛门瘙痒

    内裤应舒适

肛门 瘙痒怎么回事 如何远离肛门瘙痒

肛门 瘙痒

    宜穿纯绵宽松的,不要穿质地不适或厚实粗糙的内裤。内裤不要过紧、过硬,并要勤换勤洗,给肛门一个舒适干净的环境,减少感染。

    保持肛门卫生

    尽可能每晚用温水清洗一次,用柔软的纸巾轻轻擦干,使肛门清洁干爽。清洗用的毛巾和脸盆要专人专用,防止交叉感染。忌用碱性强的肥皂,以免损坏肛周皮肤。

    注意饮食合理

    多吃富含纤维的蔬菜水果,少吃或不吃辣椒、咖啡、高度酒等刺激性食物,过敏体质者少食易致过敏的食品,避免接触引起过敏的化学物质。

    肛门瘙痒是生活中常见的一种疾病,有很多原因都导致肛门瘙痒,上面给大家介绍了肛门 瘙痒的内容,肛门痒痒的危害还是比较大的,它严重影响人们的正常生活,所以防治肛门痒痒也是非常重要的。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved