【康】毁肾脏,这8个生活习惯“榜上有名”!看看你占几

来源: 网络 2020-12-07 12:00:12

  文章来源:网络,标题:【康】毁肾脏,这8个生活习惯“榜上有名”!看看你占几 责任编辑:Zoer



这是我们的肾脏


它是我们身体的“清洁工”


将人体不需要的废物和多余的水排出体外





但很多人只重视补肾


却忽视肾脏健康


比如▼



你可知道


生活习惯不好会导致“清洁工”生病或罢工


你的肾脏健康吗?




健康咨询报记者采访了北京医院肾内科孙颖医生,她认为往往生活中错误的习惯对肾脏伤害最大,并总结了最毁肾的八个习惯。


滥用药物

有些人从朋友那听到一些“偏方”或从电视上看到中药方,没有经过医生诊断,直接到药房抓药,造成肾损伤。

因此,不能靠感觉或“偏方”乱用药,而且含马兜铃酸的中药对肾脏损伤很大,一定要遵从医嘱。


大量喝啤酒

对于肾功能不好的人来说,大量喝啤酒会导致体内尿酸大量堆积,堵塞肾小管,导致肾脏受损。


吃太多肉

肉食中含大量的蛋白质,蛋白质在体内会被分解成为含氮的物质从尿液中排出。

因此肉食吃多了,会让尿中氮元素含量增加,加重肾脏的负担。


压力过大

工作压力大会导致肾脏问题,调节压力需借助外力和内力。

外力就是身边的亲朋好友不要给精神压力过大的人施压,并要帮助分担压力;

内力就是自我调整,比如转移注意力降低压力等。


暴饮暴食

现代人聚餐机会增多,常会吃下过量的“美味”,摄入的食物最终都会产生废物——尿酸及尿素氮等。这些废物大多经过肾脏排出,饮食无度会增加肾脏的负担。

每日三餐饮食要合理,早上吃得稍微丰富一些,午饭吃七八成饱,晚饭少吃一些。


憋尿

有些人因为工作节奏快、工作量大,经常憋尿,膀胱尿液潴留易导致细菌繁殖,就容易引起膀胱炎、尿道炎等疾病。

严重时,尿路感染还能向上蔓延到肾脏,引起肾盂肾炎,甚至影响到肾功能。


不重视常见病

部分人患有高血压、糖尿病,但由于没有症状就不加以控制,任其发展可导致高血压肾损害和糖尿病肾损害。

患有慢病一定要重视复查和按时服药。


不重视体检

感觉没病并不等于真的没病,许多疾病在初期甚至中期都可能没有任何不适或者自觉症状轻微。

因此不能过于依赖自己的感觉,要通过专业的体检来检查和发现疾病。建议每年体检一次。


提醒

一旦出现常见的异常者,比如水肿、尿频、夜尿增多、尿液颜色改变、尿液中泡沫增多(泡沫尿)、高血压、贫血等,应及时到医院做尿检、B超检查以及肾功能检查。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved