阿胶雪莲可驱寒调经 从医圣万密斋调理月经效果看贡方堂阿胶雪莲膏

来源: 妆点时尚 2021-01-13 14:18:57

   月经不调的症状有很多,除了之前说到的月经提前、月经推迟、经期紊乱等,还有月经前腰痛、月经量多或少、月经淋漓不尽和闭经等。每一种症状自然调养的方式,而根据个人体质也会有所不同。贡方堂国医馆分享医圣万密斋对于各种月经不调的改善经验。

医圣万密斋是我国明代与李时珍齐名的著名医学家,被国家中医管理局评定为明清时期30位著名的医学家之一。万密斋博学多才,能诗善文,精医术,擅书法。他治学严谨,医德高尚,行医五十多年,以儿科、妇科、痘诊科享有盛誉,在养生保健理论和实践方面独树一帜,誉满鄂、豫、皖、赣,名噪明隆庆万历年间,后被康熙皇帝嘉封为“医圣”。明代著名医药学家。与“药圣”李时珍齐名,古有“万密斋的方,李时珍的药”之说。

 

一、月经前腰痛

万密斋认为如果月经来临之前出现腰腹胀痛的人,多为气滞血瘀,可用桃仁四物汤调理改善。如果患者身体瘦弱,可在桃仁四物汤中加黄连、黄芩。

如果患者身体肥胖,可在桃仁四物汤中加枳壳、苍术。

如果患者在月经干净后出现腹部疼痛,可通过加减八物汤,并加入木香、青皮、香附。

 

二、月经量过少或过多

万密斋认为月经量少且身形瘦弱的患者,应是由血虚所致,可用四物加人参汤进行调理。如果患者的体型肥胖,应是痰瘀所致,可用二陈加芎归汤调理。

月经量多的患者,无论体型如何均可用四物加芩连汤进行调理。

 

三、闭经

万密斋认为导致闭经的原因有血虚、气郁、痰瘀或热,因此要分型根据患者的实际情况给予治疗。如患者为脾胃损伤而导致的血虚,血枯,可用加减补中益气汤补益脾胃。

如患者是由于气郁导致血闭不行,可用开郁二陈汤进行调理,同时可服用四制香附丸。女性平时也可以服用一些四制香附丸用以保养。

如果患者由于痰瘀、痰堵、痰滞而导致闭经,可用苍莎导痰丸进行调理治疗,也可服用开郁二陈汤改善。

如果患者闭经且骨蒸潮热,脉呈虚势,可用增损八物柴胡汤进行调理。有出汗情况的,可加入地骨皮。没有出汗情况的,可加入牡丹皮,淡竹叶。如果患者体热过盛,出现不服的情况,可加黑干姜一钱。

如果患者闭经且出现唇干咽燥,发热脉的情况,可用四物凉膈散。

如果患者每月都有月经却忽然闭经,万密斋认为这是由于患者身体瘦弱,脾胃虚弱导致的气血血而形成的情况,可用十全大补汤及地黄丸补益脾胃,补益气血加以改善。如果患者的身体肥胖,可用六君子加苍莎导痰丸进行调理。

 

四、月经淋漓不尽

万密斋认为调理这种情况应分为两种情况,即刚开始有还是一直都有。如果月经来不尽是最近才有的情况,可用四物汤调十灰散进行调理,直至血止为止,随后服用凉血地黄汤进行调理。如果月经继续,继续服用十灰丸,止血后服用加味补中益气丸,补中益气汤加知母、黄柏。也可在日常白天服用地黄丸,晚上服用参术大补丸进行调理。

如果月经来不尽情况已经很久了,应由中气下陷,肾气不固所致,可服用加味补中益气丸, 兼服鹿角霜丸改善。

 

中医讲究辩证治疗,贡方堂国医馆提醒切忌自己随便用药,应在专业医生的指导下配药、用药。而贡方堂国医馆也清楚当代年轻人的生活节奏快,无法像古代那样熬药调理。养生,更应符合当前生活工作节奏的情况下,才能更好地进行。因此,贡方堂国医馆精制贡方堂阿胶雪莲膏,让当代年轻人摆脱传统药方调理的不便。

贡方堂阿胶雪莲膏以蜂蜜、枸杞、茯苓、大枣、白芷、肉桂、重瓣红玫瑰、黑果枸杞、龙眼肉、桃仁、燕窝、雪莲培养物、阿胶等为原材料,主治妇女月经不调,痛经,白带异常等症,心烦失眠,阴虚风动,可有效地保护皮肤受紫外线侵害,改善皮肤色素沉着,延缓人体衰老。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved