有效防癌的十个秘诀 天天出点汗

来源: 光明网 2015-03-12 15:10:12

  2010年中国恶性肿瘤发病与死亡数据显示,全国癌症新发病例约为309.3万例,发病率为235.2/10万,均匀下来天天约有近8500人患癌;2010年我国癌症死亡病例约为195.6万例,死亡率为148.8/10万,均匀天天约有5300余人死于癌症。


11.jpg

 

  科学研究已经证实,大多数癌症的病因与生活方式有关。美国癌症研究所出版的《癌症止步》一书中就指出,77%的癌症根源在于生活方式,而遗网传和 环境只占到14%和9%,因此,每个人都应学会主动截断致癌的危险因素。近日,台湾《康健》杂志就刊文指出,10种生活方式有助于人们阔别癌症。《生命时 报》也采访权威专家,教您防癌秘诀。

 

  盯住体重指数。美国针对全球188个国家的核查显示,中国肥胖人口约为4600万,仅次于美国,是全球“第二胖”的国家,而肥胖可能诱发癌症。 美国研究显示,约49%的子宫内膜癌、35%的食道癌、28%的胰腺癌都是肥胖惹得祸。台湾专家以为,赘肉细胞可能会间接促进癌细胞生长。北京朝阳医院沈 雁英教授建议,人们最好盯住体重指数(BMI),计算方法是体重(千克)除以身高(米)的平方,假如BMI超过24即为超重,超过30则是肥胖。肥胖人群 应少吃多动、削减赘肉和糖的摄进、天天运动,控制体重。
 

 

  适时生养,选择母乳喂养。如今,晚婚晚育已成为城市女性的普遍趋势。然而,晚育或放弃生养不利于防癌。美国研究指出,女性一生中如有一次完整孕 育过程,能增加10年免疫力,患卵巢癌、乳腺癌等妇科肿瘤的风险将大大降低。母乳喂养也有类似作用。英国研究发现,坚持母乳喂养6个月可使女性患癌死亡风 险降低10%。中华医学会妇科肿瘤学分会主任委员曹泽毅教授指出,女性最佳生养年龄是25岁~33岁。

 

  找到情绪宣泄渠道。很多癌症患者回顾患病前两三年的生活,都会看到消极情绪的影子。北京安定医院心理危机干预与压力治理中心主任西英俊表示,坏 情绪是癌症的向导,压抑、焦虑、抑郁等消极情绪可使免疫系统识别、消灭癌细胞的功能大打折扣,因此轻易患癌。他建议,生活中要尽量保持身心放松,找到健康 的情绪宣泄途径,向他人倾诉、写日记、做感爱好的事都有助于排解不良情绪。

 

  天天都出点汗。运动是最经济实惠的防癌方法。美国研究显示,经常锻炼的人患肺癌风险可降低68%,患结直肠癌风险直降38%,只要天天坚持30 分钟以上运动,就能降低患癌风险。研究职员指出,运动时出汗,既能燃烧多余赘肉,还可促进身体排出多种致癌物;运动利于肠道蠕动,削减粪便积存时间,降低 大肠癌风险;最重要的是,运动能增强免疫力,帮助人们抵抗炎症和癌细胞侵袭。沈雁英指出,天天坚持快走、慢跑、舞蹈、骑自行车、游泳等有氧运动最好,以身 体微微出汗为宜,不要运动过猛。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved