注意!皮肤瘙痒发炎可能是糖尿病的征兆

来源: 网易 2016-11-15 11:23:04

  患糖尿病皮肤黏膜常处于慢性脱水、缺氧和营养不良的状态,比普通人体表更干燥、弹性减退、表皮纤薄,再生能力与抗感染的屏障作用均降低。如果皮肤上出现这5个信号,那就应该查下血糖了。

糖尿病2.jpg

  2、毛囊炎

  早期糖尿病患者体内的血糖浓度已经比正常人高,皮肤组织的含糖量也高,容易滋生细菌和真菌,发生感染,其中最常见的是毛囊炎。皮肤上会出现痱子样的炎症。这些痱子样的小疙瘩里面有脓液,触摸时会痛,把脓液排出后会愈合,但会反复发作,此起彼伏。如果不及时处理,会引起毛囊周围炎,又叫做疖。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved