【健康】大家需要注意养生 健康养生重在养心

来源: 寻医问药网 2015-12-22 09:35:46

  原文标题:【健康】大家需要注意养生 健康养生重在养心--来源:寻医问药网 本文责任编辑/Linda--更多健康保健、疾病解惑、医疗资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

  现在社会很多的人都会处在亚健康的状态,这跟人们长时间的工作有关系,很多的人平时生活中比较忙碌,再加上工作压力大,睡眠质量差,严重影响到身心健康,带来很多的疾病,大家需要注意养生,健康养生重在养心。

  养心首养神

  说的是一个人的灵魂,需要不断地净化。孙思邈说:“德行不克,纵服玉液金丹,未能延年。”美国心血管病专家威廉斯博士,从1958年开始对225名医科大学学生跟踪调查,发现因心脏病而死亡者,“恶人”是“好人”的5倍。

  养心再养气

  我指的是气度,包括容人、容物、容辱。法国121岁的老人吉那·卡尔基说:“千万别琢磨人,算计人。”心境开阔,人长寿嘛。想起弥勒佛的佛谒:“大腹能容,容天下难容之事。”

  养心三养淡

  人心似海,何时能满?名、利、权、欲,无所不追逐,到头来终是一场空,落得一身苦恼和伤痛。孟子说:“养心莫善于寡欲。”这些都是老生常谈了,总之,要放得下,看淡名利得失,看淡恩怨荣辱。

  养心四养性

  性情这玩意儿最是神奇。说个例子吧,村里有一个阿婆,七十来岁,几年前迷上了越剧,一边看光碟,一边学,倒也能入耳。她说:“要不让我唱啊,我这身子骨哪儿都痛;一唱,就好了。”图书、音乐、舞蹈、绘画、种花、垂钓等都能陶冶性情,排除内心的悲愤、忧愁。只要投入进去,必有意想不到的效果。

  养心五养静

  德国科学家研究证明:生命并不在于拼命运动,从某种意义上说,懒惰可以让人长寿。静和慢,并不意味着停止。

  温馨提示,希望大家注意认识,有效的进行调理,平时要注意些保健,要注意保持好的心态。平时应该注意调节自己的心理,不过分地担心一些事情,不要算计其他的人,要养成好的生活习惯,正确地认识自己,这样对保健有好处。

关键词:养生养心

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved