【健康】糖友仅需一条白色擦脚巾就能保健康

来源: 寻医问药网 2016-01-14 07:05:29

  原文标题:【健康】糖友仅需一条白色擦脚巾就能保健康--来源:寻医问药网 本文责任编辑/Linda--更多健康保健、疾病解惑、医疗资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

  对于糖尿病患者来说,稳定自己的病情确保不恶化是重中之重。而一项研究表明,一条柔软、清洁的白色擦脚巾对于糖友而言至关重要,下面就来看具体的缘由吧。

糖尿病

  糖友由于血糖高,细菌侵入后易生长繁殖,可导致创面不易愈合;同时由于血管性和神经性病变致皮肤感觉减退,血液循环不良,也增加感染机会。

  糖友应选择一条柔软的,最好是白色的毛巾,可及时发现足部血迹或者脓包。清洗时,使用中性洗涤液可保持毛巾柔软,防止水中钙离子和肥皂结合钙化,使毛巾变硬。3~4天清洗一次,但要完全避免细菌,仅仅靠洗涤是不够的,最好通过热水煮沸和暴晒来为毛巾消毒。

  糖友用毛巾一定要专人专用,专巾专用,定期消毒,防止细菌的滋生和对皮肤的损坏。

  现在你了解了“为什么一条白色的擦脚巾就能稳定糖尿病患者的病情了”吧,祝患者朋友们早日康复。

关键词:糖尿病

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved