茄子的营养价值高 能排毒除皱抗衰老让你轻松减龄

来源: 太平洋女性网 2016-01-21 01:08:50

  有营养价值的并非只有燕窝,其实普普通通的家常菜茄子的营养价值却更高。调查发现,茄子有排毒、除皱、抗衰老、清热解毒4大功能,爱美想减龄的美女们千万不要挑食哦。

360截图20010309010803218.jpg


 茄子的4大营养价值:

  一、抗衰老

  茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。皂,只要用手轻搓后,用清水冲净,放在阴凉通风处阴干。

  二、清热解毒

  用于热毒痈疮、皮肤溃疡、口舌生疮、痔疮下血、便血、衄血等。

  中医学认为,茄子属于寒凉性质的食物。所以夏天食用,有助于清热解暑,对于容易长痱子、生疮疖的人,尤为适宜。消化不良,容易腹泻的人,则不宜多食。

  正如李时珍在《本草纲目》中所说:“茄性寒利,多食必腹痛下利。”《滇南本草》记载,茄子能散血、消肿、宽肠。所以,大便于结、痔疮出血以及患湿热黄疸的人,多吃些茄子,也有帮助,可以选用紫茄同大米煮粥吃。

关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved