【健康】疾病保健:4种水果严防心脑血管病

来源: 寻医问药网 2016-04-02 07:05:37

  原文标题:【健康】疾病保健:4种水果严防心脑血管病--来源:寻医问药网 本文责任编辑/Linda--更多健康保健、疾病解惑、医疗资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

  三月以来,全国的气温已经在逐渐回升,但近期全国大部分城市出现雨水天气,温暖与寒冷交替,气温的骤变不定很容易导致一些心脑血管疾病的发生。那么,此时我们要更加警惕才好。如何预防春季心脑血管疾病呢?日常不妨多吃水果蔬菜,帮助身体预防这些疾病。

草莓

  1、草莓

  生活中很多食物都具有软化血管以及预防血管硬化的作用,其中草莓就是非常有效的食物之一,经过大量的研究发现,在平时生活中适当多吃些草莓可帮助中老年人群有效的预防那个动脉粥样硬化、冠心病等心脑血管疾病。除此之外,适当的多吃些草莓对脑溢血患者而言还具有极高的药用价值,它可以有效的减轻脑溢血后遗症。

  除了这些重大疾病之外,一些高血压患者在平时生活中同样要多吃些草莓,因为它同样具有降低血压的作用。如果血压不注意控制的话,同样会严重损害血管健康,从而诱发各种心脑血管疾病。

  2、猕猴桃

  多吃些猕猴桃同样可以帮助我们快速有效的起到预防脑血管硬化的作用,这是由于猕猴桃中所含有的营养十分丰富。有大量的研究发现,在猕猴桃中含有至少十七种以上的营养物质,其中以氨鞣酸、柠檬酸、黄酮类物质最为常见,除此之外还有多种微量元素。而且在猕猴桃中还含有丰富的vc和硒,如果能够长时间坚持食用便可以起到降血压、血脂的作用。

  并且经过临床研究发现,经常饮用猕猴桃汁还可以起到治疗高血压、心绞痛、心律不齐的作用。而对于一些本身就患有缺血性脑血管病以及脑动脉硬化的患者而言,它还可以起到很好的缓解作用。

  3、西瓜

  西瓜是我们日常生活中极为常见的水果之一,相信大家都知道它具有非常有效的防暑降温以及利尿的作用,但是几乎很少有人知道它也是预防脑血管硬化的功臣。这是由于在西瓜中含有大量的营养物质,比如像va、b、c和蛋白质、葡萄糖、果糖、蔗糖酶、苹果酸、番茄色素、磷酸等,这些营养都对高血压具有很好的降低作用。

  只要血压降下去了,血管就不会受到不良因素的危险,从而可以尽可能的逐渐恢复正常功能。而且西瓜对胆固醇以及血脂都具有很好的下降作用,因而更好的保护血管健康。

  4、柿子

  柿子这种平时生活中极为常见的水果同样有利于预防脑血管硬化,这是由于在其中含有大量丰富的维生素C,经常食用可以起到很好的降低血压以及保护心脑血管的作用。而且柿子中含较一般水果高的酚类化合物,经常食用可以有效的防治心脏病、心梗、中风等重大疾病。

  经常食用以上这些食物对脑血管硬化都具有很好的预防以及治疗作用,因此建议广大中老年患者在平时生活中要多吃,只有这样才可以更好的保护血管健康。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved