【健康】猪肉皮冻的做法 教你制作传统美食

来源: 三九养生堂 2016-04-09 12:02:21

  原文标题:【健康】猪肉皮冻的做法 教你制作传统美食--来源:三九养生堂 本文责任编辑/Linda--更多健康保健、疾病解惑、医疗资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

  皮冻的家常做法很多,那你知道猪肉皮冻的做法吗?猪肉皮冻原本是东北的一道传统的美食,清爽可口,是很好的凉拌菜,还有美容养颜的功效。今天我们就来学习一下猪肉皮冻怎么做的吧。

  猪肉皮冻的口味各不相同,做法也不一样,大家可以根据自己喜欢的口味添加材料,当然不要错过下文介绍的一些细节处理哦。

  香味猪肉皮冻

  材料

  猪肉皮500克,生姜片5片,八角适量,桂皮适量。

猪肉皮500克,生姜片5片,八角适量,桂皮适量

  适量的酱油、黄酒、白糖、味精、2个红辣椒。

  做法

  1.首先将事先准备好的猪肉皮用清水清洗干净,并切成2cm*5cm大小的片,淖水后晾干备用。

  2.将淖水后的猪肉皮放入高压锅内,加入生姜片5片,大茴适量,桂皮适量。最后加入适量的酱油、黄酒、白糖、味精、二个红辣椒。

  3.加水250ml-350ml,加盖闷20分钟,待凉后开盖,倒到有盖的容器内继续凉透,加盖放入冰箱,大约4-5小时取出切片食用。

  花生猪皮冻

  材料

  猪肉皮300克、花生米100克。

  辅料

  葱一段、姜。

  调料

  花椒、八角、桂皮、干辣椒、白胡椒粉、盐。

  做法

  1、首先将处理过的猪皮和冷水一起下锅,开大火煮。

  2、煮至锅里有很多的油脂出现,或者用一根筷子很容易就能穿透猪皮即可关火。

  3、将猪皮捞出,趁热用刀刮去肥油,刮得越干净越好。

  4、刮去肥膘的猪皮也要趁热切成细条备用。

  5、将花生米用清水泡2个小时以上,泡好后将外面的红衣剥掉。

  6、将花椒、八角、桂皮、干辣椒放入料理盒并扣好。

  7、把肉皮条、花生米、料理盒、葱、姜,一起放入锅中,加入两倍的清水,开大火煮。

  8、煮至水份消耗一半时,改中火继续煮。

  9、当煮到水份快完汤汁十分的粘稠时,挑出葱、姜、料理盒,加入盐、白胡椒粉拌匀调味后即可关火。

  10、趁热装入保鲜盒,等凉透后再放入冰箱冷藏一夜。

  11、拿出后随意切块、片即可食用。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved