悄悄告诉你!绿豆汤这些情况千万不要喝

来源: 网易女人 2016-05-25 09:21:06

  夏天到了,越来越多的人开始煮喝绿豆汤,因为绿豆汤有一定的消暑解毒作用,是夏天很好的饮食。但是,喝绿豆汤也需要注意,喝的不好,伤害的就是自己的身体,不可不防。

QQ截图20160525091936.jpg

    1、不能空腹喝绿豆汤因为绿豆属于偏寒性食物,空腹食用易使脾胃受到伤害,尤其是体质寒凉的人,食用了绿豆会使四肢冰凉乏力、腰腿冷痛、腹泻便稀等症状加重,严重还会导致腹泻、 脾胃虚弱引起的慢性胃炎等消化系统疾病。

  2、绿豆有时不能和中药一起吃服中药的时候能不能吃绿豆主要依据病情的寒热虚实以及所服中药性味来决定,若是有胃肠薄弱肢酸乏力、腰腿冷痛、全身畏寒、腹泻等病症的人服中药时一定不能吃绿豆,否者只会使病情加重;而是患外感风热、暑热内侵等热性病的情况,服用中药时可适当喝点绿豆汤,有一定辅助作用。

  3、不能过量喝绿豆汤

  因为绿豆不容易被人消化,而且其中含有的低聚糖会让人胀气,因此食用过量易使脾胃受损,女性同志食用过量还会导致腹胀、痛经等不良症状。

关键词:绿豆汤

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved