Als冰桶挑战只为做公益 渐动人疾病你知多少

来源: 七丽女性网 2017-03-21 12:12:07

  美国发起了ALS冰桶挑战赛,微博上流走着世界名人的搞笑视频,水浇头搞笑只为做公益,让更多的人知道ALS疾病。你对ALS知道多少呢?

Als冰桶挑战由名人发动,在微博上引热议,在无数搞笑视频的背后,其实隐藏着大家想要做公益的爱心。ALS是什么?想必很少有人知道,Als专业术语全称为Amyotrophic Lateral Sclerosis,在医学上被称为肌萎缩硬化症,此病症表现为肌肉逐渐萎缩和无力,身体如同被逐渐冻住一样,因此被广泛称为渐冻人。

ALS病因不明,20%的病例可能都与遗传及基因缺陷有关系,此外有部分环境因素,如遗传、重金属中毒等,都会造成运动神经元的损害。在美国,每年都有5600人被诊断患有此病,而男性比女性患病的概率要高20%发病却很随机。

在被诊断为ALS的患者,寿命一般不会超过5年,病情发展非常迅速,不过也有少数病人活过五年甚至更久,但概率非常底。ALS的病情虽然没有治疗的方法,但是恶化程度可以通过治疗减缓,或者让病情停滞不前,以此延长寿命。根据专家介绍,riluzole药物已经过FDA认证,可以对病情起到一定作用,让病情放慢脚步。

扩展阅读:

als冰桶游戏als冰桶挑战ALS冰桶挑战视频

  

关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved