埃博拉最新消息:埃博拉病毒变异症状加剧

来源: 七丽女性网 2017-03-29 22:16:06

  近日,在全球蔓延开的埃博拉病毒正在扩散,至今死亡人数已逼近4000人,感染程度不容小觑。据悉埃博拉病毒的最新消息则是病毒疑似变异,症状则更加严峻。

  

  10月8日,世界卫生组织发布最新的埃博拉疫情通报,该病毒已经导致4000人死亡,更是感染了8000多人,疫情还在蔓延未得到控制。就在10月20日,美国相关机构发出了关于埃博拉病毒的最新消息,该病毒疑似已经变异,且传染性更高。这也是继SARS后,最强的一种传染性病毒,且传染速度快,症状难以控制。

  什么是埃博拉病毒

  埃博拉病毒是一种很罕见的病毒,是能引起人类和灵长类动物产生埃博拉出血热的烈性传染病病毒,死亡率极高,在50%-90%之间。埃博拉病毒科通过肠道、非肠道或鼻内途径感染,感染后2~5天出现高热,6~9天死亡。发病后1~4天直至死亡,血液都含有病毒。该病毒具有一定的耐热性,在60摄氏度的条件下要60分钟才会被杀死,可见生命力极顽强。感染者的症状与马尔堡病毒极为相似,均伴有恶心、呕吐、腹泻、肤色改变、全身酸痛、体内出血、体外出血、发烧等。

  拓展阅读:

  美国首例埃博拉患者死亡埃博拉病毒传播途径埃博拉病毒患者健康养生专题

  

  

关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved