胃胀气经常放屁怎么办,胃胀气放屁多怎么办,胃胀气老放屁怎么办

来源: 七丽女性网 2017-03-29 23:14:55

  胃胀气带来的一个重要影响就是老是想要放屁,放屁真是一件超级尴尬的事情,尤其是在很多人的时候,比如上班、上学,但是可千万不能憋着哦,小心憋坏了身体。

胃胀气经常放屁不能憋着

  如果有想排气的感觉,不要憋着,可以暂时回避一下人群,一定要释放出来,好让肠胃纾解一下压力。若是腹胀难消时,可以使用薄荷油涂抹肚脐周围的部位,来消除腹部的胀气。

胃胀气经常放屁可以做个小动作

  将身体平躺,膝盖弯曲,用双手环抱住小腿,尽量将大腿贴近肚子。这个动作可以有效的帮助排气,防止胃中的气体堆积,平时每晚睡前都可以做一次可以保护肠胃。

胃胀气经常放屁可以运用腹式呼吸法

  腹式呼吸的方法其实很简单;当我们吸气时,肚皮涨起、呼气时,肚皮缩紧。虽然刚开始可能不太习惯,但习惯了,有助于刺激肠胃蠕动、促进体内废物排出,另一方面也能使气流顺畅,增加肺活量。

胃胀气经常放屁可以在餐前服用药物

  老是放屁可以在餐前吃某些吸附气体的药物,如药用炭等,可降低肠管内气体张力,使大气泡变小。也可服用自主神经调节剂,如谷维素。不过,服用药物最好在医生的指导下进行。


胃胀气经常放屁的食疗方法

食疗方一

  材料:炒谷芽15克,金桔2-3枚(或桔饼)
方法:将金桔洗净,压扁,将炒谷芽放入砂锅内,加冷水200毫升,浸泡片刻,煎煮10分钟后,再放入金桔煮5分钟,将药汁滗出,再加水煎1次,将两次药汁合并,加入少量糖,当茶饮。
功效:炒谷芽有健脾理气的作用,金桔有理气和胃的作用。

食疗方二

  材料:槟榔12克,粳米60克。
方法:将槟榔洗净,用水煎,取汁去渣,将粳米洗净,加入药汁中,用小火煮成粥,可以根据自己口味加少量糖或盐,随量食用,一天吃一次,早晚吃最好。
功效:槟榔有消食行气的作用。

上一页12下一页
关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved