有斑点的香蕉能吃吗,长斑的香蕉能吃吗,有黑斑的香蕉能吃吗

来源: 七丽女性网 2017-04-30 08:10:13

  在水果店选香蕉时,很多人一般倾向于选择全身黄灿灿的,退而求次会选择带青色的,而带有黑色斑点的香蕉很多人则不会选择。但是也有人不这么认为,买香蕉选择黑斑点才成熟了。那么究竟长有黑色斑点的香蕉能吃吗?下面为你解答!

  

长有黑斑的香蕉能吃吗

  毋庸置疑,长有黑色斑点的香蕉是能吃的。

  香蕉皮由黄色变成长有黑斑点,表示里面的果肉已经成熟,不再苦涩,味道变得甘甜。当香蕉熟的越透时,就会越多黑斑点。由此观之,消费者在选择香蕉时,一定不可以过分在意他们的长相,只要里面的果肉没有问题,即可食用。

  

香蕉为什么会长黑斑点

炭疽病所致

  即使香蕉因为炭疽病导致长有黑斑,也不必担心,因为香蕉的该种病毒,只对香蕉有影响,对人体没有危害。香蕉的炭疽病是由于香蕉刺盘孢菌引发,属于真菌。这种病症只有在橡胶成熟时才会显示,圆形褐色斑点在香蕉柄、果实皮上都会出现。两三天之后,感染有炭疽病的香蕉便会变黑烂掉。

香蕉放置长久自然现象

  正常的香蕉会因为放置时间过长而出现黑色斑点,这属于正常现象。

  这是因为香蕉表皮细胞中含有一种氧化碳素。正常情况下细胞膜把氧化碳素包裹的非常严密,一旦受到了磕碰,遇到底纹,这层细胞膜就破了。里面的氧化碳素就会接触到氧气,氧化后就会变成黑色。

  因此,在冬天气温较低的情况下,可以选择用塑料袋将香蕉包好保温。这样就能延缓黑色斑点的出现。如果要储存香蕉,一定不能将香蕉放置在冰箱等低温地方存储。

  

长黑斑点香蕉营养价值提升了吗

  尽管植物中确实能分离出治疗癌症的有效物质,但是长有黑斑的香蕉能有抗癌的作用一直是未知数,没有临床试验过,缺乏数据的支持,不可以盲目的下结论。

  不管是正常颜色的香蕉还是长有黑斑的香蕉,营养价值没有任何改变。只要肉质没有损坏,都能食用,都含有很多微量元素、维生素,有排毒的功能。

  

  

关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved