杨梅里面的虫子能吃吗,杨梅里的虫子可以吃吗,杨梅里的虫子吃了会怎样

来源: 七丽女性网 2017-05-12 04:10:35

  喜欢吃杨梅的人肯定知道,杨梅中会有一些小虫子,甚至有人在不知道杨梅中有虫子的情况下还吃过。有人不禁要问,杨梅中的小虫子能吃吗?如果是不小心吃了杨梅里面的小虫子又会怎么样呢?下面我们就一起来了解一下吧。

杨梅里面的虫子能吃吗

  幼虫能吃,成熟的虫不能吃。

  杨梅里面的白色小虫子实际上是果蝇的卵在杨梅果肉内孵化出来的幼虫。人体在消化的时候,这些虫子是会被胃酸侵蚀死亡的,并且成为食物中的蛋白质存在被人体消化吸收。

  如果是杨梅中的虫子成熟变成黑色是不能吃的,吃下去会对人体产生毒害作用。所以杨梅买回来之后最好能够在1~2天内吃完,或者是将虫子洗出来后放入冰箱冷藏,尽快食用。

  

杨梅里面的虫子怎么去除

  如果是吃杨梅的时候想要清除里面的小虫子的话,可以这样做:

  

盐水浸泡

  用淡盐水将杨梅浸泡约5~10分钟,然后再放置2分钟左右用清水淘洗干净就能将杨梅中的小虫子洗出来。而且用盐水浸泡的话还能够给杨梅消毒,保持其新鲜口感。

  

白酒浸泡

  将杨梅放入白酒中浸泡约15分钟,能够将小虫浮出来,而且虫子在受到酒精刺激后不再动弹。但是这种方法的酒味比较呛人,影响杨梅的口感。

  要注意杨梅在买回来之后不要直接放到冰箱,这样很容易将虫子冻死,再用盐水洗也洗不出来了。

  

  

杨梅里的虫子吃了会怎样

  如果是杨梅里面的虫子是白色的话,不小心吃下去了也不会对人体产生毒害作用,反倒会在胃内因为胃酸变成蛋白质被人体吸收利用;

  如果是杨梅里面的虫子是黑色的话,吃下去会对人体产生毒害作用。

  市民朋友买回来的杨梅最好能够用盐水浸泡一下,以免吃下去成熟的虫子引起身体不适。

  

  拓展阅读:

  吃杨梅上火吗杨梅吃多了会怎么样杨梅的功效与作用

关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved