饭后1小时绝不能做的8件短命事,饭后不能做的8件短命事儿,饭后不能做的事

来源: 七丽女性网 2017-05-14 08:11:26

  现在想一想,我们饭后似乎总是习惯性的做一些本不应该做的事,如饭后立即吃水果、吸烟、喝茶……这些其实在不知不觉中已经严重影响到我们的身体健康。快来看看饭后1小时绝不能做的8件短命事,你都中招了吗?

  

饭后马上吃水果

  危害:因为食物进入胃以后,需要2个小时左右来消化,要是高蛋白质或高脂肪的话,消化时间会更长,长达6、7个小时,若饭后立即吃水果,会被食物阻挡,致使水果无法正常消化,在胃部停留时间长了,水果就会发酵,引起腹胀、腹泻以及便秘等症状,还有可能会导致消化功能紊乱。

  正确做法:最好在饭后1 ~2个小时后再吃水果。另外,水果最好在饭前吃,由于水果属于低热量食物,先进食低热量食物比较容易把握总的摄入量。而且许多水果本身容易被氧化、腐败,先吃水果可以缩短其在胃部内的停留时间,降低其氧化腐败程度,减少对身体造成的不利影响。

  

饭后立即吸烟

  危害: 饭后胃肠蠕动增加快,血液循环加快,吸收烟雾的能力最强。此时吸一支烟,烟中的有害物质比平时更容易进入血液,中毒量大于平时吸10支烟的总和,会损害肝脏、大脑及心脏血管。

  正确做法:不是饭后不能吸烟,而是任何时间都不可以吸烟,注意,吸烟有害健康。若实在戒不了烟,最好边吸烟边喝点茶、多吃水果蔬菜、多吃鱼类、豆制品等来缓解吸烟毒素给身体带来的伤害。

  

饭后喝浓茶

  危害:茶叶中含有茶碱,茶碱可干扰蛋白质、微量元素的吸收,会冲淡胃液,影响食物的消化和营养成分的消化吸收。还有,茶叶中含有大量鞣酸,会使胃中没来得及消化的蛋白质同鞣酸结合在一起形成不易消化的沉淀物,影响蛋白质的吸收。另外茶叶还会妨碍铁元素的吸收,长期下来可能引发缺铁性贫血。

  正确做法:应改浓茶为淡茶,不要指望浓茶可减少困意,这反而会影响营养的吸收,而且应该在饭后一小时过后。

  

饭后立即散步

  危害:饭后胃处于充盈状态,很轻微的运动也会使胃受到震动,增加胃肠负担,影响消化功能。饭后大量血液集中到消化道,大脑供血相对减少而出现轻微的缺血,因而有昏昏欲睡的感觉,此时散步,尤其是老年人,易出意外,对患有冠心病、心肌梗塞的人可导致头昏、乏力、眩晕、肢体麻木,对患有消化道溃疡和胃下垂的病人则会加重病情。

  正确做法:最好在饭后静坐,闭目养神30分钟再活动,同时要注意散步过程中的保暖工作,而对于一些不适合饭后运动的人,像上面说的老年人,患有冠心病、心肌梗塞等疾病的人,饭后最好还是不要散步了。

  

  

  

上一页12下一页
关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved