肾结石是怎么形成的,肾结石是怎么引起的,肾结石是如何引起的

来源: 七丽女性网 2017-05-21 15:15:10

  肾结石属生活常见疾病,每个年龄阶段的人都有可能换上肾结石。那么肾结石是怎么形成的呢?肾结石的形成原因有哪些?其实肾结石和个人的生活习惯以及身体内分泌有关系。因为肾结石的形成,体内钙离子含量高,形成的肾结石就越多。下面一起去看看肾结石是怎么形成的吧!

肾结石有什么症状

  肾结石最主要的症状是疼痛和血尿,疼痛可为钝痛或剧烈绞痛。

  这些症状主要取决于结石的大小、部位、造成梗阻的程度及有无感染。少数无梗阻或轻度梗阻而无感染的结石,多无症状,甚至已引起肾功能损害仍无感觉。在偶然做“B”超、腹部X线或CT检查时才发现。(详文可参考:肾结石有什么症状

肾结石是怎么形成的

1生活饮食不导致肾结石

  生活习惯不好,喝水少,没经常运动,喜欢吃高热量或者重口味的食物,是引起肾结石的原因之一。

  高热量或者重口味的食物有以下几类:

  油炸类:高热量的油炸,焙烤食品脂肪含量很高 方便面、汉堡包、焙烤食品(面包)、速冻食品、炸鸡块、牛肉片、火腿肠等。

  饮料类:包括啤酒、汽水、可乐、果汁、速溶咖啡等。

  小吃类:如炸薯条、色拉、虾片、果仁、冰激淋及其他油炸膨化食品,美食烧烤等。

2体内草酸含量太高造成肾结石

  形成肾结石的病因之一就是体内草酸含量太高。草酸积存太多,更容易造成肾结石。少吃含草酸食物,多喝水运动,可以有效预防肾结石

  含草酸的食物:

  蔬菜类:菠菜、芹菜、茭白、莴笋、甜菜、芹菜、青椒、香菜、竹笋、番茄。

  水果类:橘子、李子、葡萄、无花果干、核果。

  医生通过研究发现:200克菠菜中,含草酸725.6毫克,如果一人一次将200克菠菜全部吃掉,食后8小时,检查尿中草酸排泄量为20-25毫克,相当于正常人24小时排出的草酸平均总量。

上一页123下一页
关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved