运动出汗治感冒吗,运动出汗能不能治感冒,感冒能运动出汗吗

来源: 七丽女性网 2017-07-08 06:14:47

  现在很多人或许仍然存在这样一种误区,感冒后出出汗就行了,就可以把寒气散出去了。于是,有的人感冒后选择捂在被子里,有的人则通过运动出汗。可是,运动出汗真的能治感冒吗?感冒运动出汗好吗?或许你对感冒还存在很多误区哦。

  

运动出汗治感冒吗

  运动出汗是否治感冒不可简单界定,这是由个人体质、感冒类型、感冒程度等来决定的。即:体质较强、感冒程度轻的风寒型感冒运动可治感冒。

  因为运动锻炼会出汗排解体内的毒素,加快体内新陈代谢,使肌肉得到放松,同时把体内寒气散出。不过,感冒时运动稍一出汗,应及时更换贴身衣服,或者洗个热水澡(泡澡为佳),这样几乎不用吃药,感冒就自然好了。

  当然,如果你的感冒渐渐伴随有发烧的症状,建议就不要再运动了。

  

运动出汗治感冒并非人人适宜

  或许对于体质较强、感冒程度轻的风寒型感冒通过运动出汗可以治感冒。但是,对于多数人来说,尤其是儿童、体弱者和老人,感冒时参加运动锻炼是有害无益的。而且,对于风热型感冒或暑热型感冒来说,运动出汗不仅伤身,反而会加剧感冒程度。

  何谓风寒型感