火龙果的皮可以吃吗,火龙果的皮能吃吗,火龙果皮能不能吃

来源: 七丽女性网 2017-10-02 04:53:42

  火龙果的皮可以吃吗?越来越多的人喜欢吃火龙果,尤其是女性朋友,喜欢用勺子挖着吃,这样丢掉皮比较简单,但其实火龙果的皮是可以吃的哦,而且大有好处呢,下面一起来详细了解了解吧~

 

火龙果的皮可以吃吗

    火龙果的皮是可以吃的。因为火龙果的果皮含有非常珍贵的营养物质—花青素。花青素是一种强力的抗氧化剂,强于胡萝卜素10倍以上,且能在人体血液中保存活性75小时。它能够保护人体免受自由基的损伤,有助于预防多种与自由基有关的疾病。

    花青素能够增强血管弹性,保护动脉血管内壁,降低血压,增进皮肤的光滑度,美颜肌肤。抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性,预防关节炎,可以促进视网膜细胞中的视紫质再生,改善视力,还具有抗辐射的作用等。花青素从许多方面维护人体的健康,为我们带来多种益处。

    所以,我们在吃火龙果的时候,尽量不要丢弃内层的粉红色果皮。花青素对温度敏感,应生食为佳。可以用小刀刮下直接生吃,或切成细条凉拌,榨汁食用也是不错的选择。

  

火龙果皮的正确取皮方法

先把火龙果皮上面的枝叶状东西剪掉,或用刀削掉。再用削皮器把最外层的表皮削去薄薄一层。最后把火龙果一分为二剖成两半,挖出果肉吃掉,留下果皮待用。

火龙果的皮怎么吃

    1、榨汁:火龙果皮最好的吃法就是榨成汁加点砂糖,冻到冰柜里口渴的时候拿来饮用,清甜可口,消暑解渴。

    2、凉菜:把火龙果皮剥下来,切成丝放到盘子里,放入少许香油,再放入适量的盐、鸡精搅拌即可。

3、火龙果皮沙拉:

原料:小火龙果皮1只,迷你小南瓜1个,平菇2~3片,菠菜1~2颗,沙拉酱适量。

准备工作:平菇煮熟后切丁;小南瓜煮熟或蒸熟后,取其中一小部分切丁就够用了;火龙果皮切丝;菠菜择洗干净后用开水烫一下。

做法:所有处理好的食材都放在盘子里,浇上你喜欢的沙拉酱拌匀即可,还可以在上面加两颗草莓作为点缀。

4、煲火龙果皮糖水:

原料:火龙果皮半个,白糖适量。

做法:果皮切片后放入砂锅里,加适量清水大火烧开后再煮2分钟,加白糖用小火煲10分钟即可出锅。

    注意:

(1)果皮的服法不宜沏茶、煮汤或蒸炒,高温会导致火龙果皮上的花青素局部降解,降低其营养价值。

(2)火龙果皮和山药一样有种黏黏的感觉,用淡盐泡一下就不会感觉太黏了,但如果你能适应这种黏黏的感觉就最好别泡,泡一下就会损失很多的营养。

    

上一页12下一页
关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved