没煮熟的豆浆能喝吗,豆浆不煮熟可以喝吗,豆浆没煮熟能喝吗

来源: 七丽女性网 2017-10-03 04:53:39

  豆浆好处多多,大家都知晓,很多人自己买了豆浆机在家自制豆浆。可是,对于豆浆的做法你真的掌握了吗?你的豆浆真的煮熟了吗?没煮熟的豆浆能喝吗?这是我们生活中必须要搞清的问题。

没煮熟的豆浆能喝吗

  不能。

  没煮熟的豆浆中含有毒物质,人喝了容易导致蛋白质代谢障碍,并对肠胃产生刺激,引起中毒症状。而让人中毒的关键成分在于豆浆中的〝皂甙〞,它会让人中毒,产生恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状。

  此外,因为生豆浆里还有一种抗胰蛋白酶,会降低胃液消化蛋白质的能力,只有加热至100℃才能被破坏。所以,豆浆一定要真正煮沸才能喝。

  

豆浆要煮多久才能喝

  先将豆浆在100℃的高温下煮沸,然后煮沸后再煮10分钟,即一共沸腾三次差不多。

  生豆浆在加热时第一次煮沸后有泡沫上浮并不代表豆浆已经完全煮沸了,这是豆浆中的有机物受热膨胀形成气泡造成的沸腾假象,没煮熟的豆浆中喝了小心中毒。

  

如何区分豆浆是否真的煮沸

  豆浆中的皂甙在高温煮沸后会被破坏,不会引起中毒。但当豆浆加热到80℃至90℃时,皂甙会受热膨胀,产生大量泡沫,此时也叫假沸。如果此时误认为豆浆已经沸腾而停止加热,这样的豆浆还是含有大量皂甙。

  适量的皂甙具有抗衰老、抗疲劳功效,但皂甙同样也是一种溶血剂,会刺激胃肠粘膜,引起恶心、呕吐、腹胀、头晕等中毒症状,严重的可引起脱水和电解质紊乱,如若抢救不及时就会危及性命。

  豆浆正确的煮法是"假沸"后,转小火继续煮至滚沸5到10分钟方可食用。

  

豆浆机做豆浆要多长时间

  一般20分钟左右。

  豆浆不煮熟是有毒的,如果是自动加热的豆浆机,不用像前面说的重复加热几次。只是不能加热的机子,豆浆在炉子上大火烧开,再小火慢煮。一般豆浆机制作一次豆浆需要20分钟左右。

  当然,水位的高低,水的温度,电压高低,所放的食材,选择的功能等等都会对时间有一定影响,具体时间会有些起伏变化。豆浆制作好了以后会进行声光报警,蜂鸣器发出滴-滴-滴的声音,所选的功能指示灯闪烁。

  

上一页12下一页
关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved