经期可以喝酸奶吗,月经期喝酸奶可以吗,月经期能喝酸奶吗

来源: 七丽女性网 2017-10-05 01:59:39

  经期是女性朋友的特殊时期,而且是长期的,而在经期有着很多的不方便。对于饮食方面更是要求太多,比如不能吃生冷辛辣等等,那么经期可以喝酸奶吗?下面就给大家介绍一下吧。

  

经期能喝酸奶吗

  女性在经期应该慎喝酸奶。

  酸奶本身对月经是没有影响的,但因为酸奶一般都是冷藏保存的,月经期间女性应避免辛辣刺激及生冷食物,所以应慎喝酸奶。即使要喝,也不能直接喝刚出冰箱中取出的冰冻酸奶。

  酸奶一般人群均可食用。酸奶适宜身体虚弱,气血不足,营养不良,肠燥便秘之人食用;适宜高胆固醇血症,动脉硬化,冠心病,脂肪肝患者食用;适宜癌症患者,尤其是消化道癌症病人食用;适宜皮肤干燥之人食用,也可作为美容食品食用;女性长期适量饮用酸牛奶,可使皮肤滋润、细腻、有光泽。

  但胃酸过多之人,则不宜多吃酸奶;胃肠道手术后的病人、腹泻或其他肠道疾患的患者不适合喝酸奶。经期的女性,也要慎喝酸奶。

  

经期应该怎样喝酸奶

  由于在月经期间女性不能吃生冷食物,因此女性如果想喝酸奶的话,最好将酸奶在常温下放置一段时间,待酸奶不冰了才喝,这样就不会对身体造成伤害,还能有效补充营养。但注意不要将酸奶加热喝,以免酸奶中的活性乳酸菌被杀死,营养成分被削弱。

  另外,还要注意酸奶的选择。目前市场上常见的两种酸奶制品,一种是由鲜牛奶添加两种菌类后,发酵制成的传统酸奶;另一种是在前者发酵的基础上,又添加了另外两种乳酸菌类的益生菌酸奶,其在标识上通常有“益生菌”字样。益生菌酸奶必须含有活性乳酸菌,这种酸奶除了具有乳酸菌发酵过程中产生的一系列有益人体的代谢产物外,其含有的活性乳酸菌,还有利于调节人体肠道微生态的平衡。

  传统酸奶是不含有活性乳酸菌,但是非活性乳酸菌的酸奶也是有营养价值的,因为在乳酸菌发酵过程中,消耗掉了乳糖,产生一系列的代谢产物如维生素类、酶类等,这些代谢产物对人体都是有益处的。女性可根据自身需求,选择合适自己的酸奶产品。

  

经期喝酸奶的注意事项

  女性在月经期间可以将酸奶放至常温后喝,酸奶对女性身体健康十分有好处。但喝酸奶时要注意以下几点:

  1、酸奶宜饭后喝,空腹大量饮用酸奶不利健康。

  在通常状况下,人体胃液的PH值在1-3之间;空腹时,胃液呈现酸性,PH值在2以下,不适合酸奶中活性乳酸菌的生长。只有当胃部PH值比较高时,才能让酸奶中的乳酸菌充分生长,从而有利于人体健康。因此,饭后两小时左右,人的胃液被稀释,这时喝酸奶,对吸收其中的营养最有利。

  此外,如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及被彻底消化吸收就已排出。而饭后喝酸奶则可减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收。

  

  2、晚上喝酸奶补钙效果更好。

  酸奶是食物中钙的良好来源,从补钙的角度看,晚上喝酸奶好处更多。晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。同时,这一时间段中人体内影响钙吸收的因素也较少。虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。但晚上喝完酸奶后一定要及时刷牙,否则酸奶中的某些菌种及酸性物质会对牙齿有一定的损害。

  

上一页12下一页
关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved