刚死的螃蟹能吃吗,刚死的大闸蟹可以吃吗,刚死的螃蟹能不能吃

来源: 七丽女性网 2017-10-08 16:29:40

  秋季很多朋友喜欢吃螃蟹,但是螃蟹不易保存,买很多养在家里,由于贮存不当,螃蟹很容易死亡。或许很多人觉得那些快死的螃蟹,或是刚死的螃蟹丢掉很可惜,就会选择将蟹吃掉。可是,就算是刚死的螃蟹真的能吃吗?

醉蟹为什么也不能吃

  很多人认为,螃蟹经过白酒浸泡后,可以杀菌消毒,所以吃了也没有问题,实际上,螃蟹生活在小溪流,或者河滩里,身上可能带有寄生虫,叫“囊蚴”,白酒中的酒精并不能杀死这种寄生虫,所以生吃醉蟹的时候,如果没有彻底清理干净,这种寄生虫容易进入人体内,穿过肠子到达肺部,严重的甚至还会到达肝脏,脑部等脏器,造成器官囊肿。

  

来路不明的螃蟹不能吃

  有的商贩利用“洗蟹粉”来浸泡普通的河蟹,用以冒充高价的阳澄湖大闸蟹,这种洗蟹粉跟洗虾粉一样,含有大量的草酸成分,草酸有强烈的腐蚀性,人体摄入这种物质,容易引起泌尿系统结石。

  

新鲜的活螃蟹怎么保存好

  1、把螃蟹腿脚捆住,减少螃蟹的体力消耗,放在冷藏室里,最好是放水果的那层,把打湿的毛巾铺在螃蟹上面,不要拧太干,不要把毛巾叠起来铺。这样可以保存一段时间。

  2、把螃蟹放在水里养.如果螃蟹太瘦或想储养一下,可以给螃蟹喂些芝麻或打碎的鸡蛋并加些黄酒,可以催肥。

  3、保持湿润,活一两周问题不大,不要用水泡着就行了.养殖的地方通常放在水泥池中,每天喷水,有时放一两个月。

  4、保存螃蟹的时候要注意,如果是保存在冰箱里,冰箱的温度保持在5度到10度左右;如果是保存在塑料盆或桶子里,注意加水,但是不能将螃蟹全部埋住,以免导致螃蟹缺氧窒息而死。

  

上一页12下一页
关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved