流感吃什么食物好,流感期间吃什么好,流行性感冒吃什么食物

来源: 七丽女性网 2017-10-12 15:31:42

  近期,提到禽流感人们内心不免有担心,鸡到底吃不吃?流感高发季节,很多人一旦出现高烧、头痛、乏力等,心里产生恐慌,难免影响正常的生活。所以,预防流感迫在眉睫。那么,怎样有效预防流感呢? 在生活中,可以用一些预防流感的食疗方法。

流感喝姜茶饮好

  原料:生姜10片,茶叶7克
做法:生姜和茶叶一起煮水,趁热饮。
功效:绿茶所含的抗氧化剂有助于增强人体的免疫功能,抵抗病毒细菌的侵袭。《美国营养学会》期刊上公布了一项研究,试验者服用一种特制的绿茶胶囊后,他们患一般感冒和流感的几率降低了23%,病程也大大缩短。试验者体内还产生了更多的能够对抗细菌和病毒的免疫细胞,对预防感冒会起到很好的作用。

  

流感喝绿豆茶好

  原料:生绿豆50粒,青茶叶1~3克,冰糖15克。
做法:生绿豆捣碎,加入青茶叶、冰糖,用沸水冲泡,焖20分钟即可,不时徐徐饮用。
功效:可清热解毒,疏风解表。适用于流感防治。

  

流感喝冬瓜子冲剂好

  原料:冬瓜子15克,红糖适量。
做法:冬瓜子加红糖适量捣烂,研细开水冲服,每天2次。
功效:有清热、化痰、利湿的作用。用于流感、感冒并发支气管炎咳嗽。

  

流感喝川贝梨好

  原料:梨1个,川贝母3克。
做法:梨削去皮,挖去心,加入川贝母,覆盖好,放碗内隔水蒸1~2小时,喝汤吃梨,每天1个。
功效:用于流感及感冒并发支气管炎。

  

上一页12下一页
关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved