橙子有点苦能吃吗,橙子苦能吃吗,橙子苦能不能吃

来源: 七丽女性网 2017-10-12 17:27:42

  苦橙原产于中国及日本,现在盛产于欧洲各国,它的芬香气味,在香料上有很大的作为。平时我们买橙子时也会买到有点苦味的橙子,它是不是苦橙?我们应不应该吃呢?

橙子有点苦能吃吗

  橙子吃起来有点苦味,要分两种情况,第一种是橙子变质引起的味道变苦,第二种情况是橙子本身是苦橙。

橙子变质

  橙子变质肯定是不能吃的,这个大家都知道,什么东西变质了都不能再吃。怎么分辨是否是变质呢?第一,望;从橙子外表看,新鲜的橙子外表果皮是透明正常的,稍带有发光的感觉,变质的橙子则看上去蔫蔫的。第二,闻;新鲜的橙子,闻上去是清香的味道,而变质的橙子,在初期就开始有点带酒味。第三,切;新鲜的橙子一般摸上去甚至按上去是硬的,不会发软,但是变质的橙子有的会从里面就开始变软,直至腐烂。

苦橙

  橙子可以分为甜橙和酸橙,酸橙又称缸橙,味酸带苦,不宜食用,多用于制取果汁,很少鲜食。酸橙中有一种橙子名为苦橙,就是这种味道稍有点苦的橙子。它有一定的上市季节,基本上在7、8月份,苦橙因为其味道的缘故,一般都作其他实用用途,而不是用来吃的,但是就算食用也不对对身体造成什么大的影响,不得不说的是,苦橙的去火效果很好,俗话说的好,“良药苦口”嘛!

  

苦橙各部分的功能用途

苦橙花

  尤其是其高品质的橙花油在芳香工业被乐于使用。在著名的科隆水中,它被作为基础香使用。在蒸馏橙花油的过程中,也产生了拥有怡人芳香的苦橙花水。

苦橙叶

  苦橙的枝叶,以及未成熟的果实可用来提取苦橙叶精油。

  

苦橙皮

  人们还可以使用普通的果汁生产技术,压榨苦橙或者普通橙子的果皮,获取植物油,用于天然护肤品的制作。苦橙皮干还可用于开胃药剂。

  

上一页12下一页
关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved