梨子烂了一点能吃吗,梨子烂了可以吃吗,烂了一点的梨还能吃吗

来源: 七丽女性网 2017-10-16 17:27:38

  秋冬适合吃梨子,可是,水果虽营虽然丰富,但保质期很短,一般都只能放几天,有的甚至一两天就会变质,但是有很多人看到水果烂了又舍不得扔,就只是把烂掉的部分切掉,然后吃剩下的部分。这样的做法对不对,如果梨烂了一点,把烂掉的部分切掉还能不能吃?

梨子烂了一点能吃吗

  霉变腐烂的一点也不建议吃。

  水果腐烂后,只将腐烂部分挖去即食用,这种做法并不正确。据测定,在距离腐烂部分1厘米处的正常果肉中,仍可检出毒素。霉菌产生的霉素还会扩散到果实的其他部位。所以,把霉变部位去除后再食用也未必安全。

  实际检测证明,只要水果发生霉变腐烂,各种微生物特别是各种真菌都会在腐烂水果中不断加快繁殖,并在繁殖过程中产生大量有毒物质。这些有毒物质又不断从腐烂部分,通过水果汁液向未腐烂部分渗透、扩散,导致未腐烂部分同样含有微生物的代谢物。

  

水果其他损伤导致的溃烂可短期内吃完

  1、撞伤擦伤的梨可以吃

  如果梨子只是不小心撞破了或者擦伤了,这样的梨是可以吃的,因为它只是破损了,并没有微生物的繁殖所以梨子还是好的,不过要尽快食用,要不然这样的梨更容易腐烂。

  2、冻伤的梨可以吃

  冬天由于气温太低,梨的水分含量较高,所以经常容易冻伤,还有人特意把梨放在冰箱里面,冻伤的梨是可以吃的,但是这样的梨不能放太久,就算是放在冰箱里,时间长了还是会发生变质。只是,体质较差的人不要吃冻过的梨,容易拉肚子。

  温馨提示:冻伤水果和碰伤水果都是细胞的破损。如果没有细菌繁殖,这类坏果子也是相对安全的。不过,由于细胞的破损,氨基酸、糖和无机盐等从细胞中流出来,给致病微生物、特别是真菌的生长提供了良好条件,一旦被霉菌侵占,问题就不同了。

  

腐烂的梨子吃后有什么危害

  人吃了烂水果中的真菌毒素,可能会发生头晕、头痛、恶心、呕吐、腹胀等,严重的还会发生抽风、昏迷,危及生命。其中对人体健康威胁最大的有毒物质是展青霉菌的毒素。吃入后除了会对神经、呼吸、泌尿等系统造成伤害外,还有较强的致癌作用。此外,水果腐烂后其所含的硝酸盐,还会变成有毒的亚硝酸盐。

  所以,为了健康,吃水果要选择表皮色泽光亮、肉质鲜嫩、有香味、新鲜的水果。如略有小斑或少量虫蛀,应用刀挖去腐烂虫蛀处及其周围超过1厘米处的好果部分;如霉变腐烂或虫蛀面积达到或超过水果的1/3,应果断弃之,以防后患。

  

梨发霉了也千万不要吃

  梨的水分比较足,如果有地方发霉了,那么这整个梨子可能都受到了感染,微生物的繁殖也比较快,虽然我们肉眼看不见其他地方腐烂,但是霉菌已经蔓延了整个果实,所以如果梨子发霉了,千万不要吃,吃了很可能会出现呕吐、腹痛和腹泻的情况,严重的甚至危及生命。

  

上一页12下一页
关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved